Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тысяча спортсменов почтили память участников Великой Отечественной войны

Поделиться

На ежегодном митинге памяти более тысячи воспитанников спортивных школ Челябинска, ветеранов спорта и труда, тренеров почтили память участников Великой Отечественной войны.

Как сообщили в министерстве физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, митинг состоялся около обновленного памятника воинам-спортсменам. Монументу потребовалась частичная реставрация, которую провели в этом году при поддержке ледового дворца «Уральская молния».

В нем приняли участие более 30 ветеранов, среди которых участники Великой Отечественной войны – Виталий Анцупов, Адольф Лобанов, Юлия Ноговицына и труженики тыла – Анатолий Ваганов, Анатолий Лукьянов, Иван Немцев, Иван Олюнин, Петр Романов.

«Мы не должны забывать свою историю. Огромная благодарность нашим ветеранам. Они не только освободили страну от фашизма в Великой Отечественной войне, но и в мирное время продолжают оставаться примером и заряжать энергией», – отметил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

После торжественного митинга для ветеранов войны, труда и спорта был организован праздничный обед, вручены подарки.

Памятник воинам-спортсменам находится рядом со спортивным клубом «Урал» и ледовым дворцом «Уральская молния». Установлен в 1977 году и является первым в своем роде в России. В конце 1990-х годов памятники спортсменам-воинам были установлены в Екатеринбурге и Красноярске.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter