Город

Бажовский фестиваль впервые пройдет на озере Сунгуль

С 20 по 22 июня в Челябинской области состоится XXII Бажовский фестиваль народного творчества, который в этом году переедет на озеро Сунгуль, сообщили Chelyabinsk.ru в областном Доме народного творчества.

Официальное открытие фестиваля состоится 21 июня в 11:00 на главной сцене. Программу фестиваля можно найти на сайте Бажовки.

Как известно, решение о переносе фестиваля на берега озера Сунгуль было принято в прошлом году, потому что число участников и гостей Бажовского фестиваля растет год от года. В этом году впервые фестиваль будет проходить сразу на 12 площадках. Его организаторы уже утвердили предварительную конкурсную программу. К новшествам Бажовки можно отнести также появление свободной зоны сети Wi-Fi на территории проведения фестиваля.

«В этом году участники фестиваля помимо основной – Малахитовой – сцены будут выступать на сценах: Яшмовой, Изумрудной и Агатовой, – рассказала исполнительный директор фестиваля Любовь Костюкова. – Кроме того, мы открываем новую – Бирюзовую – сцену для гостевых коллективов из области, и «Кокованин балаганчик» – площадку для театральных постановок».

В первый день фестиваля его участники услышат выступление народного оркестра «Малахит», а также выберут Хозяйку Медной горы – красу и хранительницу богатств народной культуры, которая станет лицом праздника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления