Руководители челябинских хоккейных школ подвели итоги сезона

Вячеслав Угрюмов

Вячеслав Угрюмов

Поделиться

Руководители трех хоккейных школ Челябинска 7 мая подвели итоги выступлений своих подопечных в сезоне 2013/14.

«Сезон получился непростым, – рассказал директор СДЮСШОР по хоккею «Трактор» Вячеслав Угрюмов. – Перед нами стояла задача удержаться на ранее завоеванных позициях. Все возрасты вышли в финальные части своих чемпионатов. 97-й год рождения проиграл в полуфинале и занял четвертое место, 98-й год рождения дошел до финала, где уступил соперникам из подольского «Витязя», 99-й проиграл в четвертьфинале новокузнецкому «Металлургу». Зато порадовали наши юниоры, которые победили в юниорской хоккейной лиге».

О победе своей команды в чемпионате ЮХЛ (игроки до 18 лет) подробнее рассказал главный тренер Станислав Шадрин: «Юниорская лига была организована в прошлом году, и в дебютном сезоне мы играли в финале, но заняли третье место. В этом году судьба свела нас с прошлогодним обидчиком – «Нефтехимиком». Думали, что будет тяжелый финал, настраивали ребят, надо было отомстить. В итоге выиграли со счетом 5:1. Получилась одна из лучших игр на турнире».

«Положительно оцениваю итоги выступления нашей спортшколы, – сказал директор СДЮСШОР по хоккею «Мечел» Михаил Емельянов. – Нашей основной задачей было вывести все команды в группы сильнейших. В этом сезоне только два наших возраста выступали в элите, остальные играли во вторых группах. Нам это удалось, и со следующего сезона абсолютно все наши команды будут играть в сильнейших группах. Конечно, это очень приятно и для тренеров, и для руководителей. Также нам удалось создать команду для выступления в чемпионате ЮХЛ, за что благодарю наших учредителей – Челябинский металлургический комбинат. И мы, хоть и были новичками, выступили достойно. Команда победила в регулярном чемпионате и заняла третье место по итогам финального этапа. Проиграли только «Нефтехимику», с которым в финале встречался «Трактор».

«В системе городского хоккея одна из наших приоритетных задач – готовить игроков для школы «Трактора», – признался директор спортшколы имени Сергея Макарова Николай Макаров. – В трех последних возрастах «Трактора» было 16 игроков, прошедших школу Макарова. Мы гордимся этим. Раз наши хоккеисты востребованы, значит, школа на правильном пути. Сейчас с нами в качестве аналитика-консультанта начал работать Геннадий Цыгуров. Конечно, такой специалист очень сильно помогает в организации тренировочного процесса. Он сам выходит на лед, участвует в тренировках. Геннадий Федорович сам изъявил желание помочь нашей школе и челябинскому хоккею, за что мы ему очень благодарны».

Фото: Фото пресс-службы ХК «Трактор»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter