RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город На Южном Урале усилят меры по борьбе с алкоголизмом

На Южном Урале усилят меры по борьбе с алкоголизмом

По итогам заседания координационного совета по обеспечению правопорядка в Челябинской области исполняющим обязанности губернатора региона Сергеем Комяковым подписано распоряжение об усилении мер борьбы с алкоголизацией общества, торговлей людьми и повышением эффективности использования иностранной рабочей силы. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Министру здравоохранения региона Дмитрию Тарасову поручено провести серию мероприятий, направленных на снижение уровня употребления алкоголя. В семи муниципалитетах Южного Урала необходимо обеспечить создание специализированных мест для оказания медицинской помощи лицам, находившимся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такие учреждения должны появиться в Верхнеуральском, Еткульском, Нагайбакском, Троицком, Чесменском районах, а также в Карабаше и Троицке.

Главам муниципалитетов Челябинской области рекомендовано оказывать содействие работодателям в комплектовании рабочих мест за счет жителей региона, а также выявлять факты торговли людьми.

Управлению Федеральной миграционной службы по Челябинской области рекомендовано принять дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение каналов незаконной миграции населения.

Руководитель главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов должен ежеквартально направлять в правоохранительные органы информацию о работодателях, оформивших в рамках установленной квоты разрешения на работу иностранным гражданам и уволивших их в период до семи дней после трудоустройства.

Кроме того, необходимо проанализировать опыт других регионов в части финансирования мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Предложения должны быть направлены губернатору до 1 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления