Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Парад Победы в Челябинске будет самым масштабным в истории Южного Урала»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ933
7 мая 2014 в 16:13

недавно прочитал, на саммите АТЭС в 2012 году был устроен салют, который длился 19 минут, за 19 минут в небо улетело 275 миллионов рублей.
парад из той же области - во все стране вместо реальных дел воровство и показуха, точнее показуха, которая прикрывает воровство. а то что за 69 лет не смогли всех ветеранов( которых совсем мало осталось) жильем, мед. обслуживанием, да просто человеческими условиями обеспечить - стыдливо молчат-ура патриоты...

Игорь
7 мая 2014 в 16:15

Власти. Вам, что жалко денег, чтоб настоящие военные Су пролетели??? Зачем они тогда вообще под окнами нашего города летают??? Эх Власти, власти... Зачем от ЧЕЛАВИА ставить гражданские кукурузники? Это равносильно, что место военной колесной техники, проедет обычная легковая машина.

7 мая 2014 в 16:16

Все правильно, раз уж забрали Крым, лучше отправьте всех желающих ветеранов туда, а не заниматься каждый год показухой, тратя огромные деньги в дырявом бюджете.

Гость
7 мая 2014 в 16:17

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ , и низкий поклон и живым и мертвым ветеранам . а реванша для лживого запада не будет

Гсоть
7 мая 2014 в 16:18

Неплохо бы запретить продажу спиртного в этот день, разрешить только для 80+

Гость
7 мая 2014 в 16:21

После Берлина надо брать Нью йорк и Бретанию пусть работают на РОССИЮ за погубленные 40 мил. русских и разрушенную страну .

Гость
7 мая 2014 в 16:28

Что-то мне подсказывает, что возмущающиеся здесь товарищи те же самые лица, которые не далее как 3 месяца назад негодовали по поводу предстоящей Олимпиады...

Гость
7 мая 2014 в 16:34

Господи! Вот дожились! "Истерия", "карнавал".... Чего только не пишут! Люди совсем уже "озверели"! Деньги, деньги, деньги - кроме денег нет больше ценостей у нашего народа, всё пересчитывается на то, что можно купить!!! Если бы так рассуждали в 45-м, то тоже не надо было проводить никакого парада на Красной Площади - страна голодная, разрушенная, измученная, переполнена сиротами, калеками... Более чем десятой части населения нынешней России- просто НЕ СТАЛО из-за чьих-то шизофренических замашек! А они пели, плясали, радовались и праздновали свою Победу! И будут в отличие от вас, убогих, радоваться и в этот день! А вы сидите и считайте, сколько стоила их радость!
PS Этот парад, как мне кажется, даже больше нужен для таких как вы, и для ваших детей.., чтобы после того, как не останется у нас больше ветеранов, вы не забывали того, что БЫЛО и не позволили бы такому повториться!!!

Гость
7 мая 2014 в 16:44

Очень хочется увидеть. Жду

Учитель истории
7 мая 2014 в 16:51

Русские сегодня это те, кто с бутылкой пива орет о патриотизме.И ведь не поспоришь.зашибут.

Гость
7 мая 2014 в 16:53

Моё личное мнение, что парад нас всех Русских сплачивает ведь этот праздник этот парад это наша благодарность тем кто воевал и отдал свою жизнь для нашей с вами свободы.... Спасибо Вам и низкий поклон.

Яна
7 мая 2014 в 16:55

Согласна!!

Гость
7 мая 2014 в 17:05

Парад нужен для ветеранов, а в большей степени, для детей и внуков, чтобы они четко знали , что мы были победителями и освободителями, а не оккупантами, и что не Америка победила в той войне, как они сейчас пытаются изобразить, причем, в наших учебниках с помощью Сороса

Гость
7 мая 2014 в 17:07

А у меня с машины ленточку Георгиевскую спёрли...Чё купить слабо?

Гость
7 мая 2014 в 17:13

да парад обязательно нужен как дань памяти погибшим на войне. а на счет ветеранов все пишут,что нужно им деньги отдать могу сказать одно те кто на самом деле воевали их уже в живых нет. а те кто остался их вообще единицы они точно на параде не будут сами подсчитайте им уже за 90 лет. а на параде будут присутствовать те кто не воевал а только призывался на войну. и ещё к сведению все полковники и майоры пенсионного возраста их в 2005 году тоже приравняли к ВОВ. так что сами делайте выводы. ну а пенсии у ВОВ в среднем 47 тыс.

Гость
7 мая 2014 в 17:18

Ладно, хоть "Ивеко" и гуфсиновских автозаков в этом году не будет, как в прошлый раз - позорище!

Гость
7 мая 2014 в 17:20

не будет парадов в День Победы, так через 10 лет никто и не вспомнит, что за праздник такой.

Гость
7 мая 2014 в 17:47

Послать ветеранов в Крым, какая замечательная идея, а долетят ли 80 -летнии ветераны до Крыма, этот вопрос не интересует. Главное нагадить потихоньку. Выдать ветеранам деньги, так, настоящие ветераны войны получают очень хорошие пенсии и имеют право каждый год, за счёт государства ездить отдыхать на курорт, причём проезд бесплатный. Что много стало людей которые против всего, даже самого хорошего. Или это пишут с майдана?

Гость
7 мая 2014 в 18:10

Когда государство реально не заботится о стариках и ветеранах - это не патриотизм, а сплошная показуха!

Гость
7 мая 2014 в 18:15

На фоне того, что Россия сейчас угрожает мирным странам стереть их в ядерную пыль, вспоминается, что уже была такая страна в 30-х годах и ее лидер так же использовал лживую пропаганду, как-то нелепо теперь говорить, что мы за мир(((

Гость
7 мая 2014 в 18:26

Мы в прошлом году с детьми попытались посмотреть на этот парад. В паре кварталов у заграждения попрыгали как бездомные собачки. Посмотрели, как "нужные люди" со спецпропусками на парад проходят. У меня было ощущение, как после ушата нечистот. Пришлось унимать небольшую детскую истерику и объяснять, что не все люди могут посмотреть парад. Ветераны конечно не бедствуют сейчас, если их заботливые родственнички не обирают. И в мед. обслуживании их не обделяют. А вот для кого проводится парад и на чьи деньги весьма интересно.

674
7 мая 2014 в 18:31

За 7 лет я по роду службы не пропустил не одного "парада" (правильно называть торжественное шествие парад только в городах героях) и вполне согласен, что это шествие раз в год может быть и должно быть. Это память, да ветераном ВОВ осталось мало, еще меньше тех кто может прийти на площадь, но парад проводится не для них, а для современной молодежи, что бы хоть как то помнить подвиг героев. Салют в День Победы тоже оправдан (хотя я его сильно не люблю так как после приходиться много пьяни убирать с улиц и порядок наводить на дорогах) но в этот день можно и потерпеть. Просто у нас граждани любой праздник превращают в тотальную попойку. Нация нищает, а культура падает очень жаль.

Гость
7 мая 2014 в 18:33

Дед, это я виновата, это моя вина,
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили как дураки.

Дед, это я виновата, некого обличать,
Я про фашизм забыла детям своим кричать.
Кланяться ветеранам Светлой Победы той,
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей,
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала, я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье,
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши, взглядом блуждала окрест,
Я была равнодушна, время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем, знаю, Ты на Небесах,
Буду жива - в День Победы стану в молитве, в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести,
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Нкифор
7 мая 2014 в 18:39

прошу простить а кто из военнослужащих на параде будет? военных училищ нет. милиционеры будут изображать военных???? в какие времена милиция была ровней для ВОЕННЫХ?????? смешно. кто служил тот знает и поймет

Гость
7 мая 2014 в 18:47

Чем помпезное бряцанье по всей стране устраивать. Помогли бы действительно оставшимся ветеранам дожить достойно. Сотни миллиардов на всякие саммиты АТЭС , самые дорогие олимпиады чемпионаты мира итд . Пыль в глаза всему миру пускаем . А на ветеранов как всегда денег нет.

Гость
7 мая 2014 в 18:49

Вы как хотите, а меня от патриотизма тошнит. Стоп-кран ни у кого не работает.

ЧИНОВИК
7 мая 2014 в 18:58

Это наш праздник. Это для нас люди гибли и воевали, чтобы мы хорошо жили в своих коттеджах и воровали без наказано. Это мы Вам дарим по Оке или автоВазу на юбилеи, а спортцменам олимийцам по вражескому мерседесу. Большое спасибо Вам фронтовики, низкий поклон за "наше светлое будущее"

7 мая 2014 в 19:08

никто не задается - а с чего это вдруг? от какой пропасти нас пытаются отвлечь этим зрелищем?

Гость
7 мая 2014 в 19:11

Матерям погибших парады не были нужны
Нужны были живые сыновья
Молиться всем нам нужно, чтобы еще в войну не влезть

Гость
7 мая 2014 в 19:36

Странно всё это - читаю комменты и вдруг вижу, что кто-то выходит под моими старыми никами, до этого ни разу не появлялись, а тут прямо кипят от негодования по поводу парада. Господа, ну зачем так грубо или не хватает сообразительности? Поди кроме этих ников и ещё штук 10 чужих используете или просто под гостей канаете?

Гость
7 мая 2014 в 19:46

а мысли сосем не праздничные-все по кругу-39 год-что дальше?

Гость
7 мая 2014 в 20:15

Какая-то непонятная истерия патриотизма нагнетается среди народа. Может быть готовят народ к очередной заварухе типа афганской войны? 16 тысяч погибших солдат СССР . А за что погибли ??? В угоду амбиций очередного правителя?

Гость
7 мая 2014 в 20:22

Полная экономия госбюджета.

гость
7 мая 2014 в 20:32

А при чем импортные самолеты на Параде Победы! (я о ЧелАвиа, если не ошибаюсь итальянские)

7 мая 2014 в 20:55

почему у нас такие хилые парады проводят по сравнению с соседним Екб???

7 мая 2014 в 20:58

Комментарий для не умеющих рассуждать, малодушных, глупых, а также запутавшихся или сомневающихся.
Ах да, и для имеющих "собственное независимое" суждение о вещах, кои святы должны, ОБЯЗАНЫ быть..

Итак, деньги ветеранам, то, сё, понятно, но - суть отмазка с целью отвлечь от темы, распылить смысл и уронив честь и достоинство человека, сделать из него "рассуждающего и понимающего".
С трудом воспринимается количество земляков, прогуливающих в своё время уроки в школе. Есть в школе один любопытный предмет - "История" называется. Есть масса книг, фильмов и другой информации - особенно в интернете.

Объясняю строго популярно:
Парады ПОБЕДЫ, также как и все сопутствующие мероприятия жизненно необходимы для сохранения идентичности сознания человека, его принадлежности.

Нет, ещё проще:
Не будет парадов - будет челябинский майдан, а позже и южноуральские крематории в лагерях смерти.

Ещё короче: будет фашизм!

Вам ещё не измеряли череп? Спросите об этом у возможно ещё живых свидетелей с наколотыми личными номерами на предплечьях!

7 мая 2014 в 21:30

Ну все такие экономные сразу стали, прям невозможно. Специально для таких, якобы правительство якобы страны, что позападнее, отменило парад) Езжайте туда жить теперь, экономисты.

Гость
7 мая 2014 в 21:44

В прошлом году чтобы увидеть кусочек парада пришлось все местные дворы вокруг пл.Революции облазить - искали где ж пройти можно, все перегорожено-загорожено, ничего не видно, весь парад делался для кучки властьимеющих кто уместился на трибуне. Смогли увидеть только отъезжающую от площади технику где-то в районе Детского мира, ближе было не подойти. В этом году такой же "парад" будет?

Гость
7 мая 2014 в 21:47

Разве на прошлом дне победы не тоже самое было?

tweety
7 мая 2014 в 22:01

Неактуальный праздник уже. Те, для кого эта победа важна была, уже почти все умерли, а для большинства молодых что победа над гитлером, что над наполеоном, что над чингизханом - еще одна дата в истории.

Гость
7 мая 2014 в 22:05

Что за истерика у некоторых гостей по поводу проведения парада Победы!!???Нет на это мероприятие никаких грандиозных денежных затрат со стороны властей!Действующие лица парада это сотрудники силовых структур,которые гордо представляют Челябинский гарнизон в строю!Авто и мото техника являются публичным достоянием для ее обозревания!!!Может тысячи и десятки тысяч долларов уйдут на поддержание оркестра для парада!!??Нет уважаемые они тоже За Родину и за Отчизну...Бесплатно сыграют,уверяю..А истерите Вы потому как в это день придется Вам объезжать улицы и проспекты перекрытые ДПС ГИБДД, и затратите Вы целых 500, а то и 700 миллилитров драгоценного топлива в своем авто!!!!Будьте шире душой...Это великий День!!!И настоящийй Праздник для наших предков!!!!С праздником дорогие Челябинцы!С Днем Победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
7 мая 2014 в 22:14

Как надоела уже эта показуха! ветераны страны победителя влачат полунищенское существование и вспоминают о них только один день в году.

Елена
7 мая 2014 в 22:22

А мы сегодня с ребенком генеральную репетицию посмотрели и довольны!На парад все равно не попасть 9 мая.

Фото пользователя
7 мая 2014 в 22:25

Нет, это совсем не показуха. Это же парад, тут нельзя против, что-то говорить, рискуя быть обвинённым в кощунстве, ведь патриоты рассеи шапками закидают, приветствуется только стандартная банальщина: типо помним-скорбим (хотя ничего толком не помним, а скорбь незнакомое чувство), вспоминаем ветеранов, угощая их чаем из пластиковых стаканчиков, ленточки вяжем и делаем серьёзные патриотические лица. Наверняка, желающие попиариться публичные лица, уже давно распределили трибуны. Шоу начинается!

7 мая 2014 в 22:30

РОССИЯ САМАЯ ВЕЛИКАЯ И САМАЯ СИЛЬНАЯ СТРАНА! КРЫМ ВЕРНУЛИ И ЮГО-ВОСТОК ВЕРНЕМ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! УРА ТОВАРИЩИ!

Гость
7 мая 2014 в 22:54

Точно Гарри сказал. Показуха и бряцанье. А заботы о ветеранах нет.

Горожанин
7 мая 2014 в 23:01

Прошу в коментариях, указывать национальность,где Русские? Пишут почти одни евреи!!! Как в старом анекдоте захожу я в бакалею а кругом одни евреи,евреи,евреи,одни кругом ЕВРЕИ.

Гость
7 мая 2014 в 23:33

На салюте начнутся пьяные оры и вопли. Вели бы себя тише, не опошляли бы все и водкой радость не глушили

Илья
7 мая 2014 в 23:36

Почитаешь комментарии и грустно становится...рассуждения о пенсиях и уровне жизни..государстве..День Победы - это же Память в первую очередь! И патриотизм в чистом виде! Я участвую в Параде от военной кафедры ЮУрГУ и у каждого из нас, там марширующих, гордость за страну, светлые чувства, глубочайшее уважение к ветеранам.
На мой взгляд, речи о "ненужном фарсе и помпезности Парада" не более, чем какая то зависть непонятно к чему...ведь каждому из этих стариков , переживших такой ужас в нашем студенческом возрасте, сейчас ждет весь год 9 мая, чтобы пройти эти 200 метров по площади и понять, что мы не забываем их подвиг..
Люди! Будьте не голословными, а просто помните

наиль
8 мая 2014 в 00:00

Победа останется Победой на Века ! Но парад должен открывать Ветеран войны !

наиль
8 мая 2014 в 00:19

Всё для Победы !!!! Для тех у кого память отшибло ....

.