Дубровский поручил помочь семье челябинца, попавшего в больницу в Турции

Павел Антюхин

Павел Антюхин

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил помочь семье 27-летнего Павла Антюхина, который находится с черепно-мозговой травмой в больнице в Турции, сообщает пресс-служба главы региона сегодня, 8 мая.

По распоряжению Дубровского Антюхину будет оказана материальная помощь на оплату нахождения в медучреждении. Глава региона также поручил региональному минздраву решить вопрос о его транспортировке на родину. «По поручению Бориса Александровича вопрос решаем уже несколько дней, – отметил министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. – К нам уже поступили документы на пациента, он транспортабельный». 

Решение о транспортировке пациентов из-за границы в подобных случаях принимается в течение одной-трех недель.

По российскому законодательству, было направлено письмо на руководителя министерства здравоохранения РФ Веронику Скворцову. В свою очередь федеральное министерство будет обращаться за содействием об эвакуации в правительство РФ с привлечением министерства финансов. Второе письмо было направлено в ВЦМК «Защита». Именно этот центр будет заниматься транспортировкой южноуральца.

Как ранее информировал наш сайт, 27-летний Павел Антюхин на отдыхе в Турции получил тяжелую травму головы, упав с балкона, и с 28 апреля находится в госпитале. Случай признан нестраховым, поскольку в крови россиянина обнаружили алкоголь. Родные и близкие семьи пострадавшего собирают средства на его реабилитацию и транспортировку на родину. Как рассказала 6 мая сестра Павла Мария Антюхина, турецкий сервисный центр, с которым семья заключила договор, еще не выставил счет полностью, но запросил предоплату в 550 тысяч рублей. Спецборт из Турции обойдется в 32 тысячи евро.

Сюжет о происшествии с туристом смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter