12 мая в Челябинске стартует первый этап опрессовки теплосетей

Поделиться

12 мая в Челябинске теплоснабжающие организации и предприятия, обслуживающие инженерные сети, начнут подготовку котельных, тепловых сетей к следующему отопительному периоду. Почти две недели горячей воды не будет на 1281 объекте, в том числе в школах, детсадах и больницах, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отключения теплоисточников и магистральных тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ пройдут по графикам.

До 25 мая горячей воды не будет в 1112 домах, 73 детских садах, 70 учебных заведениях и 26 больницах. Больше всего жилых домов (254) будет отключено в Ленинском районе, а больниц, сразу восемь, – в Металлургическом.

При этом в Челябинске уже не первый год ходят слухи о том, что скоро удастся отказаться от отключения ГВС ради ремонтных работ. В Госжилинспекции с подобными заявлениями не спешат: действительно, тенденция к сокращению сроков опрессовки есть. Но рассчитывать на то, что через сезон-другой можно будет вовсе забыть об отключениях, пока не приходится. 

Подробнее о том, как проблему ремонта сетей решают в других городах, и можно ли обойтись без опрессовки, читайте в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter