21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

С жителей Пласта незаконно взимают плату за проверку водосчетчиков

Поделиться

Поделиться

В Пласте ООО «Водоснабжение» незаконно собирает с жильцов многоквартирных домов по 150 рублей за проверку правильности установки водосчетчиков, которая должна проводиться бесплатно. Об этом сообщила и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В прокуратуру Пласта обратилась одна из жительниц города, возмущенная взиманием платы администрацией ООО «Водоснабжение». Проверкой установлено, что в июне 2013 года приказом директора организации введен в действие расчет стоимости услуги по проверке правильности подключения приборов учета – 150 рублей за один проверенный прибор учета воды. В работу входили: выезд на объект, проверка работоспособности прибора, правильности его расположения и монтажа в систему водоснабжения, проверка отсутствия утечек и соответствие установленного прибора технической документации.

«Данные действия ООО «Водоснабжение» являются незаконными, поскольку противоречат требованиям Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, а также нормам Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», согласно которым все вышеуказанные действия должны производиться бесплатно, – объяснила Наталья Мамаева. – Плата за проверку правильности подключения являлась обязательной в случае, если абонент самостоятельно или с привлечением третьих лиц произвел монтаж индивидуального прибора учета воды».

Прокуратура Пласта направила в суд иск с требованием признать действия ООО «Водоснабжение» по взиманию платы за проверку правильности подключения водосчетчиков противоправными, а приказ директора незаконным. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter