Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Мигрант ответит за нелегальный въезд в РФ по документам брата-близнеца

В Брединском районе завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Казахстана, который по документам брата-близнеца въехал на территорию России. По данным и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, иностранец полностью признал вину, сейчас он находится под стражей.

Установлено, что обвиняемый ранее был депортирован за пределы Российской Федерации, и до сентября 2018 года ему запрещено пересекать границу. Однако, несмотря на это, в январе 2014 года он, используя удостоверение личности брата-близнеца, сел на автобус и в пункте пропуска в селе Николаевка Варненского района незаконно въехал в Россию.

«В апреле при попытке вернуться на территорию Республики Казахстан иностранный гражданин был задержан сотрудниками пограничной службы в пункте пропуска поселка Мариинский Брединского района, – рассказала Наталья Мамаева. – В основу обвинения положены признательные показания обвиняемого, а также заключение портретной судебной экспертизы».

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.

Жителю Казахстана предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter