Все новости
Все новости

В Челябинской области под амнистию попали 1868 человек

Поделиться

В Челябинской области по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ к 1 мая освободили от наказания 1868 человек. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора региона Наталья Мамаева.

Так, по состоянию на 1 мая из исправительных учреждений области освобождено 11 осужденных, в том числе две женщины. От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождено 587 человек, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.

«Судами области при рассмотрении уголовных дел постановление об амнистии применено в отношении 528 подсудимых, – уточнила Наталья Мамаева. – На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 688 подозреваемых и обвиняемых. Судебными приставами-исполнителями в связи с актом амнистии освобождено от наказания 54 человека».

Применение постановления об амнистии находится на контроле в прокуратуре области.

Согласно постановлению ГД, под амнистию попали осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет, а также до 18 лет, если ранее подростки не отбывали наказание. Преступники, провинившиеся до наступления совершеннолетия, подпадут под амнистию в случае, если уже отбыли более половины от всего срока наказания. В этом же перечне – женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет; участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники полиции, учреждений и органов УИС, принимавшие участие в боевых действиях, инвалиды I и II групп и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter