Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дело троичанина, который «заминировал» объекты в Сочи, направлено в суд

Поделиться

Прокуратура Троицкого района Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении Альберта Миргородцева, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о теракте (ст. 207 УК РФ). По данным следствия, во время Олимпиады мужчина позвонил в Сочи и сообщил о минировании автобусов местного автовокзала, сообщила и. о. старшего помощника руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По версии следствия, 17 февраля в дежурную часть отдела МВД «Троицкий» поступило сообщение о том, что на телефон, принадлежащий женщине, живущей в поселке Красная Поляна Адлеровского района Сочи, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что собрал взрывное устройство для уничтожения первого лица государства РФ.

Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

«Как установлено позже, обвиняемый в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения позвонил на номер телефона, случайно найденный в Интернете, полагая, что звонит диспетчеру автовокзала города Сочи, – рассказала Наталья Мамаева. – По телефону он сообщил о взрывчатке, заложенной в автобусах сочинского автовокзала».

В ходе допроса Миргородцев пояснил, что в тот день распивал спиртное и просматривал различные сайты, в том числе с информацией о проходящих Олимпийских играх. В одной из новостей увидел фото присутствующих на играх руководителей государства и пришел в ярость, так как «руководители государства живут богато, а он нищий». Тогда в отместку и решился на преступление.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, ранее правоохранительные органы отказывались от каких-либо официальных комментариев по данному инциденту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter