Родные туристки, сбитой авто на Родосе, вылетят к ней в ближайшее время

Александра Орлова

Александра Орлова

Поделиться

27-летняя уроженка Южного Урала Александра Орлова, попавшая в ДТП 9 мая на греческом острове Родос, пока нетранспортабельна. Об этом говорится в медицинском заключении окружной больницы Ираклиона (Крит). Как сообщил уполномоченный по правам человека в Челябинской области, родные женщины в ближайшее время вылетят к ней.  

«Родственники в ближайшее время планируют вылететь через консульство Греции в Москве на остров Крит. Ведется работа с Минздравом Челябинской области по подключению к медицинскому сопровождению больной российских специалистов», – отметил Севастьянов. 

Для помощи Александре Орловой можно перевести средства на следующий счет: карта Сбербанка; получатель средств: Галина Петровна Орлова;
номер: 4276 8720 1664 7654.

Трагедия с Александрой произошла в первый день отдыха. «Прилетев утром, Александра Орлова с дочерью пошли на море, – написал в своем блоге омбудсмен. – Отправили сообщение родным, что прибыли и разместились благополучно, собрались купаться. Александра была сбита на пешеходном переходе автомобилем на скорости, превышающей допустимую. Водитель машины, виновница ДТП, находится под стражей в ожидании вердикта. Пострадавшая в настоящее время доставлена в госпиталь на остров Крит и находится в реанимации».

Также уточняется, что страховая компания покрыла затраты на оказание медицинской помощи больной в 30 тысяч рублей. Александре сделано две операции, она находится на аппарате искусственной вентиляции легких, в коме. 

Родственники обратились в минздрав с просьбой определить больную в госпиталь имени Бурденко в Москве. Как информировал Chelyabinsk.ru, четырехлетняя дочь Александры накануне была доставлена в Челябинск туроператором и передана бабушке и дедушке.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter