Звезды Ильменского фестиваля отметят столетие на двоих

Поделиться

В пятницу, 16 мая, на сцене филармонического зала имени Сергея Прокофьева состоится юбилейный концерт звезд Ильменского фестиваля авторской песни – квартета «Седьмая бригада».

Концерт решили назвать юбилейным по случаю круглых дат фронтменов квартета – известных челябинских врачей Олега Степанова и Виталия Казарцева, которые шутят, что на двоих им исполнилось 100 лет. Интервью с ними читайте на нашем сайте.

Специальным гостем концерта станет звезда телевизионного шоу Yesterday Live, актриса, певица Лариса Брохман (Москва), в прошлом солистка ансамбля «Седьмая бригада».

Название «Седьмая бригада» меломанам и поклонникам авторской песни известно с начала 80-х прошлого века. Оно родилось, когда Олег Степанов, Виталий Казарцев и их друзья учились в Челябинском медицинском институте. На время традиционной тогда «картофельной сессии» мединститут создал шесть студенческих бригад для уборки картошки, а седьмую – музыкальную, для поднятия трудового духа.

С тех пор «Седьмая бригада» спела много песен. Первоначально коллектив был большим, потом от него «отпочковалось» трио «Мультики» (Лариса Брохман, Андрей Волков, Юрий Харченко), затем состав постепенно уменьшился до дуэта Степанова и Казарцева.

Но с 2006 года «Седьмая бригада» становится квартетом, к Олегу Степанову и Виталию Казарцеву присоединились Владимир Степанов (баян) и Владимир Риккер (контрабас). Свою юбилейную программу музыканты назвали «Песни, важные для нас…». В нее вошли самые любимые номера, те, что, по словам Олега Степанова и Виталия Казарцева, прошли через сердце. Наряду с собственными сочинениями юбиляры исполнят произведения признанных мастеров жанра авторской песни: Юрия Визбора, Марка Мермана, Сергея Никитина, Александра Вертинского.

Начало концерта в 18:30.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой и Ирины Созыковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter