Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске презентовали карту безопасного детства

Поделиться

Сегодня, 14 мая, власти Челябинска презентовали карту безопасного детства, основная задача которой не допустить несчастных случаев с малышами на детских площадках и в других опасных местах.

«Дети – это зона особого внимания и ответственности, – отмечает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Изучив опыт других городов, мы решили создать интерактивную площадку на платформе 2gis. На специальном сайте можно не только посмотреть небезопасные для детей места, но и самим сообщить о тех или иных проблемах».

В ходе работы над проектом в Челябинске проинспектировали почти две тысячи детских площадок. Малые формы, представляющие опасность для ребятишек, были демонтированы. Другую часть сомнительных объектов специалисты взяли на контроль. У челябинцев будет возможность пополнять список. Причем сообщать можно не только о состоянии детских площадок, но и о других опасностях: сломанных деревьях, открытых чердаках и подвалах, отсутствующих пешеходных переходов у домов рядом с оживленной дорогой, пустырях, стихийных свалках, ямах и лужах возле дома.

«Мы постарались разработать достаточно понятную для пользователей форму, – рассказывает начальник управления молодежной политики Челябинска Сергей Авдеев. – Сайт работает всего четыре дня, и там уже есть более четырех десятков сообщений от челябинцев. Все они ставятся на контроль, информация передается главе района для устранения недочетов. После отработки заявки администратор разместит информацию на карте».

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что на отработку сообщений и исправление проблем будет уходить время, поэтому создатели карты безопасного детства только приветствуют помощь внимательных челябинцев.

Репортаж с презентации интерактивной карты смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Видео Евгения Молчанова, Сергея Гульбиновича, монтаж Кристины Лукичевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter