ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

14 мая 2014 в 23:18

В саду победы на детской площадке "непоседы" очень небезопастно. Мало того что там непонятное сооружение стоит, используемое прохожими как туалет. Детки туда любят лазить, так как там лестница. Однажды пошла за дитем и увидела как мужчина гадит там по-большому...
Горки и лазалки отдельная песня. Много раз у меня дочка падала с горрки, а рядом бордюр. Каким то чудом голова не падала на него, а то страшно представить чтобы было. Лестница на горку скользкая, у лазалок тоже. Качели ржавые...Точнее ржавчину в этом году покрасили. Поставьте уже на детских площадках современные игровые комплексы. Они места меньше занимают и безопасней чем все эти совдеповские горки лазалки.

тамара
15 мая 2014 в 00:31

Во дворе домов по ул.Горького 12 и Савина 14, 8 скамеек на которых распивают спиртные напитки круглосуточно. Кругом грязь, окурки, тут же отливают выпитое. Днем ночью стоит отборный мат.Здесь не только с детьми не погуляешь,а стараешся побыстрей прой ти по этому двору.ЖЭК 11 скамейки убирать не хочет.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 мая 2014 в 02:14

По ул. Российской д.30 детскую площадку давно ликвидировали, так как её использовали для распития спиртных напитков. Дом наш находится в самом центре на пересечении с проспектом Победы, у Ленинградского моста. Рядом с домом детский сад 28. В доме работает магазин "Людмила", где круглосуточно продают алкоголь. Весь "рабочий люд" с ЧЭМКа , после смены отоваривается в этой наливайке и к нам на травку - пить и гадить. Весь двор загажен. Кругом битые бутылки, грязь и мусор. Детей во двор не выпускаем- страшно за них. Да и чему они там научатся? Пока ребёнок был в коляске гуляли в чужих дворах. Теперь вырос - а своего родного двора у сына НЕТ.О каком счастливом детстве может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2014 в 07:55

Разруха в головах ... Вот в чем вопрос!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 08:08

Либединского 51 нет вообще площадки,так как не положено из за ЛЭП холим в соседний двор по Кудрявцева 38. Ну тогда хоть там юы сделали площадку, а тот там только коробка футбольная небольшая и все!73

Человек
15 мая 2014 в 08:16

Во дворе студгородка ЮРГУ на детской площадке всегда курят и пьют студенты. Детская площадка окружена машинами Рядом мусорные контейнеры. Руководство Юргу проживает в доме рядом с детской площадкой. Студенты юридического и пищевого факультетов на переменах стоят у наших окон и курят,плюют,бросают окурки на землю. Животные так себя не ведут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 09:23

Во дворе дома №90 по ул.Свободы такая же картина.....Студенты вечерами с АКАДЕМИИ КУЛЬТУРЫ пьют пивко, плевки, окурки, урны всегда через край.... Эх...Все культурные!!!

Гость
15 мая 2014 в 09:25

Наш дом по Мартеновской 18 не имеет своей детской площадке т к там где она была стоит одна лавочка и автомобили жильцов ,а соседняя площадка по Мартеновской 16 это разрушенный горд детства .Была футбольная площадка теперь автостоянка . Наш дом окружен автостоянками ,а детям поиграть в футбол или погонять на роликах этого нет.

Обеспокоенный родитель
15 мая 2014 в 09:52

Возможно я не по адресу, и все же, у нас КАТАСТРОФА НА УЧАСТКЕ ДЕТСОГО САДА № 124 (на территории шк.№124): В КРЫШЕ ВЕРАНДЫ ЗИЯЮТ ДЫРЫ, ШИФЕР РАЗЛОМАН И ВАЛЯЕТСЯ КУСКАМИ (того и гляди упадет на голову детям), СТЕНЫ ВЕРАНДЫ РАЗОБРАНЫ ПО КИРПИЧАМ, КАЛИТКА ВЫДРАНА, ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МЕЛОЧИ. При этом у нас очень красивая заведующая, у которой все всегда замечательно ":))". Особенность в том, что садик находится в стенах школы № 124, заведующая (по ее утверждению) ну ничегошеньки не может сделать. Тем временем наступает лето, дети гуляют на асфальте возле школы, территория которой является проходной.
Весь этот бардак в ЦЕНТРЕ ОБЛОСТНОГО ЦЕНТРА!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2014 в 10:05

Я приглашаю посетить двор дома № 33 по Комсомольскому проспекту (живу в кв. 212), хотя уверен, что это никого не интересует из лиц, обязанных интересоваться. Доказательства?! А чем, ответте, занимаются руководители ЖЕКов, УК и их персонал, если двора у нас нет, есть всепоглощающая автостоянка, после дождя, а также весной и осенью мне проблемно выйти из подъезда на улицу, в подъезде у нас общественный туалет, бесплатный, так что милости прошу, приходите.

123
15 мая 2014 в 10:23

Во дворе дома по ул.Марченко 37 и 37а второй год валяется "грибок" с куском бетона внизу. Как выдернули из земли, так и не закопали больше.

ЖКХ
15 мая 2014 в 11:23

Интересная вещь и достаточно полезная.

Гость88
15 мая 2014 в 15:30

Через месяц этот сайтик прикроют судя по всему)
Так как уж очень много грязи народ фиксирует)
Если утром там была возможность посмотреть фото и отметки граждан, сейчас уже нет.
Хотя возможно и допиливают функционал.

15 мая 2014 в 20:28

Вчера оставила ссылку на сломанную качель - сегодня ссылки уже нет.

Житель ЧТЗ
15 мая 2014 в 23:30

Во дворе дома на игровой площадке Комарова133 яма от прогнившего люка канализации,уже не один год.В этом году звонила лично директору жэк16 Фаткиной ,но ямища как была так и осталась вонять и увеличиваться в размерах,хотя обещали засыпать,а там кольцо(стакан) бетонное разрушилось требуется замена на новое .Пока трагедия не произойдет Ветхов не почешится даже делать,а Фаткина без его команды с места не сдвинется.Давыдова наверное надо пригласить,может поможет.

Гость
16 мая 2014 в 12:59

"Алкаши алкаши"...с этими всё ясно (милиция или самостоятельно пытаться прогнать), ну а мамаши некоторые отправят ребенка гулять в парке, а сами с пивком и сигаретой сидят тут же на лавочках. Тут куда жаловаться? И не редко такое вижу.

пенсионерка
20 мая 2014 в 10:29

адрес чмз ул.Липецкая дом 15 второй год во дворе болото из-за протечек воды. Дети весной таскают доски и плавают на плотах. Снимают обувь илезут в лужу. Первоклассники. Родители на работе. Сама видела. Неоднократно обращались в ЖЭУ бесполезно. Сама ходила. Тоже бесполезно. Качели срезали. Входные ворота во двор снес грузовик магазина в подвальчике. Так этот столб кирпичный и валяется. Сейчас не 1954 год а 2014. Стыдно перед детьми за такой двор. Деревья все погибли. Нет тени где присесть в жару. Все власти бездействуют. ПОМОГИТЕ !!!!!!!

Гость
20 мая 2014 в 10:57

Обратите внимание на: улица Коммуны, 80/Свердловский пр., 58. Детская площадка и двор!!!

Доброжелатель
22 мая 2014 в 16:16

Добавил два дня назад проблему на карту на сайте Безопасный город с описанием и фотографиями. Видимо, все так плачевно, что мою заявку даже не опубликовали-стыдно властям. К чему тогда этот проект, если нельзя увидеть реальную картину состояния наших челябинских дворов?