ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

17 мая 2014 в 11:10

МАЛЬЧИКИ РОНИМЫЕ ЧЕМ ДЕВКИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2014 в 11:21

По статистике каждый второй ребёнок в возрасти с 9 до 18 лет хотя бы раз всерьёз задумывается о самоубийстве. И я считаю глупым винить в этом экологию, СМИ, правительство, родителей, бога или ещё кого либо. Родители могли даже и не подозревать. Чаше всего человек сам себя ведёт к этому. Конечно родителям теперь только искать где то силы, что бы и самим под давлением нашего гнусного общества не выбрать короткий путь.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2014 в 11:26

Как восьмилетний мальчик может повеситься?Откуда он ЗНАЕТ как это делать??? Соболезнование семье...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2014 в 11:34

Родители, будьте внимательны к своим детям, берегите их. Простая и старая как мир истина, но тем не менее. Мои соболезнования родителям...

Гость
17 мая 2014 в 11:46

Уважаемые возмущенные комментаторы, кричащие о том "как это надо довести ребенка" и прочие безумные глаголы. Ребенок в восемь лет еще не имеет адекватного знания о смерти и не отдает себе отчета в своих действиях. Он выбирает, как ему кажется, эффективный способ воздействия на родителей: "они меня обидели - сейчас я им отомщу, пусть поплачут". Ну а способы "мести" подсказывают и телевизор, фильмы (и мультфильмы в том числе), и друзья, и нечаянно подслушанные разговоры взрослых...
Пожалейте родителей, у них большое горе и, поверьте, они сами себя обвинят гораздо больше, чем вы, и гораздо больше, чем на самом деле виноваты.

ОТВЕТИТЬ
федя
17 мая 2014 в 12:35

я не верю. упасть, утонуть да возможно, повесится в таком возрасте нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2014 в 12:50

"Время было нехорошее. Люди как-то разучились ценить свою жизнь, а статистика самоубийств в России постоянно повышалась. Стрелялись из-за двойки по латыни безусые гимназисты, томные дамы умирали от порции аптечного хлоралла, а горничные сводили счеты с жизнью посредством фосфорных спичек."
1913 г. В. Пикуль. "Честь имею"

Гость
17 мая 2014 в 13:20

Мне 17 лет,с мамой постоянно ругаемся тоже.Постоянно думаю о суициде, ибо сложно, и устала ругаться, сил нет, и маму люблю, но до воплощения дурацкой мысли в жизнь как-то не доходило, слава Богу...Бедный мальчик... Пожалуйста, родители, будьте снисходительнее к своим детям, поддерживайте их всегда, любите! Детям в особенности сложно без Материнской поддержки.=(

ОТВЕТИТЬ
Дарья
17 мая 2014 в 13:43

бывают ситуации, когда в семье уже был повешенный и ребенок видит в этом пример и выход . к сожалению, знаю семью где есть 2 подростка-братья, которые последовали примеру своего деда

17 мая 2014 в 13:56

последствия высокой степени невротизации общества: требуется нормативное ограничение применения гипноза, внушения и позиционирования в СМИ.

Гость
17 мая 2014 в 16:31

Бедный ребенок!!! Бедный мальчик! Конечно, он не хотел умирать, он просто хотел попугать родителей, мол, умру по-нарошку, мама немного испугается, а завтра все будет хорошо, завтра снова буду жить, и мама ругаться не будет.И будет пускать гулять с друзьями. И будет относиться ко мне лучше. Просто хотел напугать родителей. Ребенок в этом возрасте не понимает смысла смерти. Не понимает, что это навсегда, что не вернется он никогда к жизни...... Как же это больно и страшно.

Давным-давно нас в городе девочка 12 лет , которая жила с отцом (мать умерла), а отец не сильно занимался воспитанием девочки и даже не поздравил дочку с днем рождения, так вот эта девочка выпила полстакана уксуса. Как же она мучительно уходила, как кричала, что она пошутила, что она жить хочет, что она понарошку это сделала, чтобы отомстить отцу, который не позволил ей отметить день рождения с друзьями. Жуткая история.

А родителей этого мальчика очень-очень жаль. Им всего -то, наверное, лет по 30-35. Сами ещё молоденькие. Как же тяжко такую потерю пережить! И сейчас злые языки будут корить и упрекать мать в том, что поругалась с сыном. Люди , будьте терпимее! А вы сами никогда со своими детками не ругались?? Матери итак сейчас тяжело, поберегите её.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2014 в 17:04

Раньше детей и ругали,и пороли, но дети воспринимали какк должное. Вырастали приличными людьми и благодарили своих родителей.

Гость
17 мая 2014 в 17:04

Как ни статья о детском/подростковом суициде, так "семья полная, благополучная". В неполных детям лучше, наверное.

17 мая 2014 в 17:25

В 2013 году примерно 1500 детей и подростков в России покончили жизнь самоубийством!!!!!!!!!!! Что происходит с нашим обществом?почему мы не понимаем(или не хотим) наших детей?

МАРГО
17 мая 2014 в 17:48

соболезнования родителям!больно читать про смерть и суицид детей!нет у нас в стране детских центров для поддержки детей, нет органов куда можно пойти и поделиться своим несчастьем!есть телевидение , интернет засыпанные сценами убийств,насилия. суицида,издевательств. я в детстве тоже выход нашла в суициде, слава богу спасли!в детстве многое кажется сложным!

Гость
17 мая 2014 в 20:43

ну чтож, а это наши школы виноваты, информационная политика в обществе и тд, сами подумайте, 8 летний мальчик повесился. это ведь не так просто сделать как кажется, узлы вязать правильно надо как минимум..Делайте выводы господа.

Яиз50десятых
17 мая 2014 в 21:47

Все ерунда - экология и фильмы садистские. Моя семья всегда считалась благополучной. Но никто и не подозревал, что нас (детей) избивают, меня избивали уже 12-ти летнюю девчонку до потери сознания. И я считала, что это я виновата. И даже с шести лет я задумывалась о том, как безболезненно уйти из жизни. И мое детство для меня осталось самым страшным периодом в жизни. Не знаю, что подтолкнуло этого мальчика, но если это не насильственная смерть, поверьте, у этого маленького сердечка случилась очень большая беда. И он не смог с ней справиться.
Не думайте, что детки, когда еще говорят слабым неокрепшим голоском, ни на что не способны. Они не способны себя утешить, найти для себя компромисс. Остается только безысходность. Я верю, что в основном, родители очень умные люди. Но прислушайтесь к своему ребенку, всегда считайте его полноценным партнером в жизни. И я с детства себе твердила, "вот вырасту, и никогда не буду походить на своих родителей." Не дай бог никому такого! Будьте внимательны к своим маленьким человечкам!

Гость
17 мая 2014 в 23:49

Соболезнования родителям, родным и близким.

Гость
18 мая 2014 в 00:29

а мои родители просто ужас. всю душу вынули. мне 37 лет но справится с этим невозможно. вспоминаю свое детство как кошмарный сон. а ведь и семья полная и не пили и на учете не состояли и все с высшим образованием. и не скрыться никуда от них - желают общаться говорят что любят. а гадят методично и систематически. и всегда оправдание одно - мы не хотели не думали не знали. так что одной любви мало - что бы быть родителями еще мозг требуется. как жаль ребенка- он просто не успел еще стать сильным

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2014 в 00:29

нет, не верится, что в 8 лет - это малыш еще, мальчик мог знать и уметь сделать: подобрать веревку, сделать не просто узел, а затягивающуюся петлю!!!, закрепить ее на нужной высоте!!! поставить опрокидывающуюся подставку не оставляющую шансов подняться и т.п. да и решиться на такое в 8 лет, в таком возрасте из-за обид не кончают жизнь самоубийством, в таком возрасте родители воспринимаются как боги и повелители, максимум поплакать мог, противопоставление начинается в "трудном", переходном возрасте 12-15 лет, но никак не раньше, мыслей таких у малышей не бывает даже, даже в жестких и неблагополучных семьях... для совершения такого ужасного поступка эго должно быть раздуто до болезненного состояния нехарактерного для детского возраста

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2014 в 11:14

ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ!

настоящий коллектор
18 мая 2014 в 12:03

А ненадо было родителям по кредиту задолжать. Их предупреждали. Теперь побегут платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2014 в 12:56

СМОТРИТЕ КА -ГУЛЯТЬ НЕ ОТПУСТИЛИ.? НЕ ОБДУМАННЫЙ ПОСТУПОК РЕБЕНКА ЖЕСТОКО НАКАЗАЛ РОДИТЕЛЕЙ А ОТПУСТИ И НЕ ЗНАЕШЬ КОГДА ВЕРНЁТСЯ? КАКАЯ СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ. РОДИТЕЛИ. ПРИМИТЕ НАШЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ. УЖ ЧТО ПРОИЗОШЛО. ТО НИ ЧЕГО НЕ ВЕРНЁШЬ. ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ. ТЕРПЕНИЯ ВАМ.

18 мая 2014 в 14:40

Такие страшные слова многи пишут, что детство для них было самым страшным временем! Наверное и сейчас так! Как часто слышу грубости в отношении детей со стороны родителей. " куда идешь? Смотри под ноги! Не лезь! Замолкни!" Всегда представляю себя на месте этих детей. Что бы я ответила, если бы мне постоянно так говорили? Рявкнула бы так, что мало не показалось бы! Но я взрослая, а дети привыкают считать, что так с ними и должны разговаривать! Мне больше 40, мама. Живет со мной и постоянно меня пилит. И это в моем доме! Уедет в отпуск, у меня праздник! Но даже представить страшно, если ее не будет

Гость
18 мая 2014 в 15:00

Нужно пытаться избегать конфликтов, не загонять ситуацию "в угол", не ставить ультиматумов, насколько это возможно.

Гостья
18 мая 2014 в 20:13

Почему-то никто не написал про компьютерные игры. Я как-то беседовала с малышом лет 6-7, объясняла ему про некоторые опасности и сказала, что жизнь надо беречь, ведь она одна. Он ответил, что жизней много, их надо заработать, как в игре.
Я своим детям в детстве внушила, что я их люблю не потому, что они отличники и всё делают хорошо, а потому, что они мои кровинки, ведь ошибиться любой может, но из-за этого я их никогда не разлюблю.
Детей надо чувствовать и сразу ситуацию корректировать.
Соболезнования родственникам, жаль мальчика.

Тит
19 мая 2014 в 00:43

Живи быстро-умри молодым, здесь нужен хороший экстрасенс, теперь он свободен

Лис
19 мая 2014 в 06:50

воспитывайте родители себя. дети и так на вас будут похожи. модель поведения (повеситься) была показана ребенку или рассказана (родителями, сверстниками, кем угодно). фильтруйте инфо для детей. безобидную шалость можно превратить в рагедию если преподнести это как ключ к решению вопроса

19 мая 2014 в 09:21

Почему-то в моём детстве у 8-летних детей даже мыслей таких не было. Во всём виновато ТВ, которое показывает такие фильмы и передачи в дневное время! И конечно же игры, которые не запрещают родители!

Гость
19 мая 2014 в 09:54

мне 22 и я знать не знаю как петли вязать.8 лет-это же вообще малюська.самому в голову придти мысль такая не могла, 100% увидел чей то пример.но все равно, КАК??!?....найти веревку, что то там понавязать, подвесить её, в петлю сунуться и прыгануть..и все это мелкий мальчишка???у них из рук ещё все в этом возрасте падает, а тут это.....

19 мая 2014 в 12:39

Очень странный возраст, наверное все дети задумываются о суициде, но это после 11 лет, а в 8 лет дети быстро отходят от ругани родителей.