ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

18 мая 2014 в 13:13

Продаются ручки с ключом. Если нужно изменить положение она,без ключа это не сделать! Специально против таких случаев!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2014 в 13:49

Ручки в данном случае ни при чем. Была жара и взрослые просто открывают окна полностью, не на проветривание. А москитная сетка держится просто на честном слове( вряд ли ребенок сам открыл окно, скорее всего он просто влез на подоконник уже распахнутого окна.

ОТВЕТИТЬ
tweety
18 мая 2014 в 14:18

Каждый раз лялька падает из окна, куча комментариев про замки на евроокна. Но в данном случае это абсолютно не актуально - ребенок не дома был. Или предлагаете модернизировать евроокна во всех помещениях, куда вы хоть раз приведете ребенка???
Бабушка, конечно, растяпа. Видимо, редко с ребенком сидела, поэтому и не ожидала от него такой прыти. Хотя... наша вот тоже на ребенка ругаться начала - что мол помидоры на балконе не полил? А лететь то с балкона долго - целых 5 этажей! У второй бабуси так и вообще принцип - ребенка с детства приучать к самостоятельности. Она с гордостью рассказывает, как второй внук с малых лет без присмотра по саду разгуливает (а там домик двухэтажный, лесенка на 2 этаж - шею сломаешь, колодец во дворе открытый и еще куча деревенских прелестей) Вот такие эти бабушки

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2014 в 14:53

Жалко и ребенка, и родителей, и бабушку.

Гость
18 мая 2014 в 15:52

Когда уже начнут делать нормальные, надёжные сетки?!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2014 в 16:51

Страшная трагедия!
Мои соболезнования родителям и бабушке.
Желаю скорее оправится от такого психологического стресса....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2014 в 17:21

Бабушка не виновата,ну не уследила так это на глазах может произойти,и ты не успеешь ничего сделать,эту семью я знаю,ребёнок ходил с моим ребёнком в одну группу в детском саду,когда узнали мы родители других детей,мы все в шоке,я незнаю в таком случае надо решётки ставить жизнь дороже,не смотря какой этаж.Соболезнуем родителям и всем родственникам.Соберём деньги чтоб как то помочь,конечно этим не вернёшь ребёнка,ну деньни сейчас не лишние.

ОТВЕТИТЬ
Серж 876
18 мая 2014 в 19:26

Соболезную родителям. Эти москитки- ложная безопасность. Занимаюсь окнами, и попутно на окна установил помимо детских ручек(с ключем) допом детские замки, уже когда сыну был 1 год(сейчас 3 года). Малышня очень сообразительная, у нас бабушка редкий гость, и бабуля частенько проворонивает выпады сынули. Никаких денег не стоит детская жизнь, дополните секретками окна, перестрахуйтесь. Удачи всем родителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2014 в 19:48

Да, реально если высокий этаж - нужно предпринимать меры безопасности.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 07:50

Соболезную бабушке и родителям! Такое горе! Только вот не надо на бабушку всех собак вешать. Большинство населения узнает о тонкостях "конструкции" только после того как беда случится, да и то, если до них информация дошла. Производители и продавцы просто обязаны предупреждать об опасности. Устанавливали окна в двух квартирах, никто даже слова не сказал и инструкции никакой. Хорошо, что маленьких детей нет. А так, просчитать наперед все варианты, кроме очевидных: спички, газ, лекарство и т.д. - просто нереально (раз в году и вилы стреляют) и не надо тут из себя умных и ответственных строить, а то из туалета они наблюдают и глаз не спускают денно и нощно. Кто только вас кормит, стирает, убирает и с сайта вам новости в клюве приносит. А бабушке сейчас и без ваших осуждений...

19 мая 2014 в 10:48

у меня 8-месячная дочь, 5 летний сын, 8 летний племянник и ооочень хорошая, добрая, ЛЮБЯЩАЯ, заботливая, внимательная и БДИТЕЛЬНАЯ бабушка, которая очень помогает нам , частенько сидит с детьми. Поэтому МОГУ СЕБЕ представить и допустить, что такое может произойти! Дай Бог сил бабушке и родителям пережить это, хотя я бы не смогла (((((((

Гость
19 мая 2014 в 11:40

Зачем детей рожаете, что бы бабушки с ними сидели? Видимо, ребенок своим родителям не нужен был вот и все. Горе, конечно, соболезную.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2014 в 12:17

Соболезную потере, это ужасно((
Когда мне было лет 5, пластиковых окон еще не было, и вместо москитной сеткибыла натянута марля на окне. Мама ка кто сняла меня с подоконника, дала ремня и оставила без мультиков - зато я навсегда запомнила, что на окне сидеть нельзя! Ребенок в 5 лет уже достаточно хорошо соображает, что можно делать, а чего нельзя.Надо просто детям это как то доступно объяснять...

Гость
19 мая 2014 в 13:48

Каждый год дно и тоже. Как сводки с войны. Хоть кто ни будь призадумался? Тоже есть такая проблема, ребенок подвижный нельзя без присмотра оставить и на минуту. Придумываем разные хитрости: ставим на подоконник стулья, горшки с цветами (если полезет стулья упадут, услышим), связываем окна веревкой за ручки (можно одновременно открыть две створки, при этом проем достаточный для проветривания).

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2014 в 16:01

Как ни день, так гибнут детки.... То из окна выпадет, то на батарее сгорит... Что ж такое то творится... Детский травматизм - практически 100% вина взрослых... Прошу всех, следите за детками, придет время и они научатся самостоятельности... Уже страшно читать новости. Дети гибнут, дети пропадают, детей насилуют... Кошмар!

Гость
19 мая 2014 в 21:50

Ужасно....(((
Да не москитку нужно крепкую а решётки ставить, а больше никак. Никакие замки никакие защиты не помогут если нет решёток, а там можно и москитку крепкую и замок с защитой...

Гость
20 мая 2014 в 15:13

замок надо и глаз да глаз за ребенком