Все новости
Все новости

Из-за автокрана на северо-западе Челябинска встал электротранспорт

Утром в понедельник, 19 мая, на улице 250 лет Челябинску автокран оборвал контактную сеть. В результате было нарушено движение трамваев и троллейбусов, сообщил на аппаратном совещании в мэрии начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

«Сегодня в 8:30 часов утра поступило сообщение на дежурного службы организации движения, о том, что приостановлено движение трамваев и троллейбусов на северо-западе города. Причиной стал обрыв контактной сети автокраном, который ехал с нештатно поднятой стрелой, – рассказывает Олег Козлов. – Сначала он оборвал натяжение контактной сети на пересечении улиц 250 лет Челябинску и Чичерина, затем собрал все провода на пересечении улицы Чичерина и проспекта Победы. Произошло короткое замыкание, сгорели все деревянные изоляторы. Сеть рухнула на проезжую часть, однако обошлось без пострадавших».

В настоящее время восстановлено трамвайное движение, троллейбусное планируется наладить после обеда. 

Ведется розыск виновника происшествия по материалам камер видеонаблюдения. По словам Олега Козлова, затраты, понесенные на восстановление контактной сети и упущенную выгоду от перевозки пассажиров будет оплачивать предприятие, которому принадлежит автокран.

Фото: Фото с сайта Cheltrol.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter