Все новости
Все новости

Членам ОПГ за кражи из грузовиков в Чебаркуле дали на троих больше 16 лет

Чебаркульский городской суд признал виновными троих жителей Златоуста в 10 кражах груза из припаркованных фур на общую сумму 1,7 миллиона рублей. Как сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева, создателю ОПГ Никите Струнаеву назначено наказание в виде шести лет колонии строгого режима, а два члена группы – братья-близнецы Калмыковы – получили по пять лет и три месяца колонии общего режима.

Судом установлено, что ранее судимый Струнаев создал устойчивую организованную преступную группу, состоящую из братьев-рецидивистов. Втроем они с августа 2012 по февраль 2013 совершили 10 краж товара юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из фургонов грузовых автомобилей. Они взламывали полуприцепы большегрузов, припаркованные на обочинах автодорог и на неохраняемых автостоянках.

«Наказание назначено судом с учетом мнения прокурора и данных о личности подсудимых, каждый из которых имеет семью и малолетних детей, – уточнила Наталья Мамаева, – частичного возмещения подсудимыми и их семьями имущественного ущерба, причиненного преступлениями, а также с учетом того, что все преступления были совершены подсудимыми в период испытательных сроков».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter