29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Родные женщины, погибшей в роддоме Коркино, намерены отсудить у ЦРБ 6 млн

Поделиться

Татьяна Тараканова

Татьяна Тараканова

Поделиться

Родственники 24-летней Татьяны Таракановой, скончавшейся 2 января в Коркинской горбольнице после рождения второй дочки, обратились в суд с иском к медучреждению на сумму шесть миллионов 100 тысяч рублей. Экспертиза показала, что врачи допустили существенные дефекты в оказании экстренной медпомощи, и роженицу можно было спасти, рассказали представители семьи Таракановых, консультант по медицинскому праву Алексей Булгалин и юрист Елена Меньшикова.

По их словам, исковые требования о взыскании компенсации морального вреда заявили супруг скончавшейся женщины Александр Тараканов в пользу себя и двух маленьких дочек, свекор со свекровью, которые сейчас помогают сыну растить трехлетнюю и полугодовалую внучек, а также родители Татьяны и ее младший брат, живущие в Свердловской области.

28 мая в 10 часов в Коркинском суде состоится заседание по гражданскому иску, на котором родственники скончавшейся женщины намерены представить выводы экспертов.

Сразу после поступления иска в суд представители медучреждения заявили ходатайство о приостановке производства до завершения судмедэкспертизы в рамках возбужденного уголовного дела, которое было удовлетворено. Родные Татьяны обжаловали это решение. 5 мая апелляционная инстанция облсуда признала приостановку рассмотрения иска незаконной и вернула дело в Коркинский суд для возобновления производства. Вместе с этим на днях завершена и экспертиза, которая расставила точки над i в вопросе, качественно ли оказывалась медпомощь женщине.

«Экспертами установлена причинно-следственная связь между дефектами в оказании медпомощи Таракановой и ее смертью, – сообщил следователь следственного отдела по Коркино СКР Станислав Михайлов. – Эксперты пришли к выводу, что женщине до операции не зажимали брюшную аорту, а также не вводили специальные препараты для сокращения матки».

Эксперты указали, что ответственность за качество медпомощи женщине в послеродовый период несет акушер-гинеколог. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, в тот день дежурство несла врач Валентина Шипилова. Пока она допрошена только в качестве свидетеля, причем медик отказалась от дачи показаний. Не исключено, что в дальнейшем ее процессуальный статус будет изменен на обвиняемую.

Рассказ свекрови скончавшейся женщины о том, как Татьяна звонила ей в схватках и что сообщили после ее смерти медики, а также другие детали произошедшего в роддоме читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку