Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Философ Александр Норко на велосипеде доехал от Балтики до Челябинска

Известный российский путешественник, философ Александр Норко в рамках велопробега «За мощное Отечество!» в понедельник, 19 мая, прибыл в Челябинск. До столицы Южного Урала он добрался на велосипеде от побережья Балтийского моря в Ленинградской области, сообщил сам Норко на своей страничке в социальной сети.

По словам путешественника, велопробег «За мощное Отечество!» призван напомнить людям, что они культурно-исторически взаимосвязаны трудовыми и боевыми делами предков. Цель проекта – содействие укреплению русского духа, единению граждан всех национальностей, а также продвижению образа Санкт-Петербурга как культурной столицы. Конечная точка маршрута – Владивосток.

«Есть вопросы, возникшие при осмотре центра города, на которые у меня пока нет ответов: что за флаги окружают российский триколор?! Возможно, Челябинск – родина верблюдов?! – поделился первыми впечатлениями от города Александр Норко. – Или – какое отношение вождь мирового пролетариата, умерший в январе 1921 года, имеет к героям Великой Отечественной войны 1941–1945 годов?!»

Перед визитом в Челябинск велопутешественник успел ознакомиться с особенностями горнозаводской зоны региона. «В Миассе предприятия работают! – отметил Александр Норко. – В Златоусте же, наоборот, градообразующие предприятия, такие как металлургический завод, дышат на ладан, сокращая работников... Естественно, цены на жилье в Миассе примерно в два раза выше».

Фото: Фото с сайта Vk.com/id102484504

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter