18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

21 мая 2014 в 19:45

Вчера гостиница, сегодня торговые ряды... на аукцион похоже, кто больше даст! Что завтра?

Гость
21 мая 2014 в 20:00

Во-первых, Тартаковский, несмотря на титанические усилия Давыдова по зажиму его бизнеса, прошел через все многолетние суды и отвоевал право возводить комплекс с магазином "Алое поле", т.е согласно проекту построить многоэтажную гостиницу на пр. Ленина. Работы там, похоже, уже вовсю ведутся. Ну и на кой четвертая гостиница в центре города на пятачке от Энгельса до Елькина? Во-вторых, во время салютов приходится отменять автобусные рейсы с автовокзала во дворце спорта "Юность". Любая стройка на набережной усугубит ситуацию: людям итак негде там разместиться. Салюты на задворки города выносить? А ведь в будущем году 9 Мая будем отмечать 70-летие Великой Победы. В-третьих, рядом с якобы заброшенным сквером сада камней находится щемящий душу памятник павшим сотрудникам правоохранительных органов. Краеведческий музей, памятник силовикам, салюты, кто помнит, тут же стоял памятник первостроителям Челябинска (у моста) - место для города знаковое, историческое. Какие торговые ряды, офисы-гостиницы и т.п. дребедень?! Вы о чем, г-н Давыдов? И последнее: у Дворца спорта был красивый сквер с елями. Их вырубили и понастроили сараев-киосков. Может хватит пакостить городу? Может пора начать восстанавливать скверы, созидать, украшать центр города?

посторонный В
21 мая 2014 в 20:43

Еще один безумный проект-торговые ряды вместо нотеля. Хрен редьки-не слаще ! Челябинск и так стал напоминать гигантский толчек. Такое впечатление,что кроме торгашей,в городе никто больше не проживает. оставить людям парковую зону для отдыха !!!!

Гость
21 мая 2014 в 21:00

Уберите из центра города автовокзал!Позорище!

гость
21 мая 2014 в 22:11

К сожалению, надо признать, что сейчас у нас в городе пачка денег перевесит любой здравый смысл и аргументы. Как можно додуматься до застройки Алого поля? Теперь до сада камней добрались. Здравый смысл говорит,, что его надо передать краеведческому музею, чтобы на его площадях развернуть часть экспозиции, сделать контактный музей, сделать ярмарку века 19, чтобы не на картинках видеть а собственными руками прикоснуться к собственной истории, поесть блюда из русской печи с чаем из настоящего самовара, поиграть в игры народные, покататься на аттракционах старинных, но нам ведь всего этого не надо, нам надо осчастливить одного человека, который будет прибыли получать и жизни радоваться. А что гостиница спокойно в итоги может превратиться в офисный центр сомневаться не приходиться. До сих пор стоит на алом поле итоги реконструкции общественного туалета (так были обозначены работы по строительству кафе, если не ошибаюсь)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 22:28

А где можно узнать, кому принадлежит это самое ООО "Родник"? Просто интересно, у кого это получается вот так просто строить там где захочется.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2014 в 22:45

А может оставить Сад камней в покое.
Торговых рядов колхозного образца в Челябинске уже предостаточно.

гость
21 мая 2014 в 22:53

Вот так, легким движением руки фраза "хочу построить здесь" превращается в "ну вы же сами этого хотели!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2014 в 23:49

По-моему жители города уже выразили свое решение в комментриях. Сад камней должен остаться сквером. Никаких гостиниц и магазинов там быть не должно. Все что нужно - это сделать уборку, выложить новые дорожки, поставить фонари и скамейки, высадить кусты и деревья.
При желании зеленстрой может это сделать за несколько недель.

Проблема в том, что у администрации города нет такого желания. Нужно идти на публичные слушания и требовать, чтобы сквер оставили в покое.

ОТВЕТИТЬ
@_@
22 мая 2014 в 07:22

сказав "А", говорите и "Б"!!! Кто собственик сквера???

гость
22 мая 2014 в 09:59

Я за Сад Камней, посмотрите - в Екатеринбурге сколько музеев камня, а у нас , в "Уральской Бразилии" парк с замечательными уральскими камнями , с фонтанами , лавочками, красивыми кустарниками- это просто необходимость для жителей и туристов, также здорово было бы, чтоб вдоль набережной от ЧГРЭС до шершней шла велосипедно-пешеходная зона, а вдоль - скверы. В таком городе приятно было бы жить.

гость
22 мая 2014 в 11:13

Вот посмотришь на действия любых властей и понимаешь, почему многие уходит со сверхдоходных бизнесов в малодоходную власть (относительно власти и бизнеса, а не нас, простых жителей этой страны)

ОТВЕТИТЬ
айя
22 мая 2014 в 12:56

Надоели уже бизнесмены от власти. Все им мало денег. Челябинск уже просто город для десятка вип людей, остальные как холопы. Не смешите слушаниями, давно все решили. Где слушания были, когда на Кирова синюю *** построили?

Гость
23 мая 2014 в 11:42

Промышленный город лишили зеленых насаждений... Дышать уже нечем, высаживают какие-то вички вместо деревьев вырубленных, которые даже зиму не могут перезимовать. Косите все под корень, будем в кислородных масках ходить, проблем то...

Гость
25 мая 2014 в 13:53

Сад камней построен в 1986 году по отличному проекту челябинских архитекторов супругов Маевских - к 260-летию Челябинска. Это было очень красивое сооружение! И не надо мудрить и придумывать: а что делать с садом? Необходимо хотя бы на оставшейся территории восстановить Сад камней в авторском, первоначальном виде: мостики, ручьи, дорожки, скамейки. А если получится, то и с неподъемными для ворья глыбами камней. И это будет красивейший уголок города. Но потом надо обязательно охранять от вандалов. Сейчас это легче, чем в 90-е годы. Рядом появился памятник погибшим силовикам и там часто можно видеть наряды полиции.

Гость
3 июн 2014 в 12:08

А в Египте так красиво (там, где отели). Думаю к нам никто не поедет, посмотрев какие тут у нас красоты. Лучше уж в другом городе или стране деньги оставить, чем бродить среди китайских рядов по набережной Челябинска.

Гость
3 июн 2014 в 16:59

Само собой, Дубровский за озеленение, вот и Давыдов запел новую песню. А бул бы Юревич, то свою гостиницу бы так и поставил и никому это озеленение было бы не нужно.