Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пустой породой Томинского ГОКа могут рекультивировать Коркинский разрез»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ58
23 мая 2014 в 14:02

выкопать одну яму, что бы закопать другую.

Егор
23 мая 2014 в 14:04

***!!!! Все таки построят челябинцам под боком ГОК. И так экология ни к черту так еще в 15 км от города ещё одно вредное производство. О проблеме ГОК читайте: vk.com/stop_gok или ищите в одноклассниках там тоже есть группа

Гость
23 мая 2014 в 14:05

У Нас в Коркино,уже люди бунтуют,устраивали пикет,люди не хотят чтоб сделали из Коркино второй Карабаш!!!

Гость
23 мая 2014 в 14:07

Свалку бытовых отходов сделать и не париться... и существующую туда перевезти... перемежая всё грунтом....

Гость
23 мая 2014 в 14:16

Лиш бы сказануть и предложить. Это какие финансовые затраты чтобы возить породу и сваливать ее в огромную рукотворную воронку, которая из космоса видна. Самосвалы по воздуху летать что-ли будут ))). Кто построит дорогу. Все делается для отвлечения от того, чтобы им дали возможность построить Томинский ГОК. НЕТ ТОМИНСКОМУ ГОКУ!!!

Гость
23 мая 2014 в 14:18

Законсервируйте разрез , там угля на несколько тысяч лет , никто не знает что завтра может понадобится

Гость
23 мая 2014 в 14:21

Для начала, что журналисты не нашли снимок действительного Коркинского разреза? Во вторых, оставьте бредовую идею по поводу свалки мусора, в карьер стекает много подземных рек, которые завязаны со всей сетью подземных вод, вы что, хотите все отравить? и при засыпке вода не перестанет поступать в карьер, это не простая проблема. Это должен быть проект рекультивации, а не тыкание пальцем в небо. А ГОКу не место под Челябинском и так все отравлено.

Гость
23 мая 2014 в 14:22

а некий срез населения на тему - нужен нам тут РМК со своим ГОКом или нет - Грачев не хочет провести?

Гость
23 мая 2014 в 14:24

Нужно бороться и не дать построить этот ГОК!!!! Есть группы и в контакте и в одноклассниках!! Вступайте, участвуйте в митингах!!! Не дайте умереть своим детям!!

23 мая 2014 в 14:30

Хорошая экономика получается:
РМК планирует строит хвостохранилище без укрепления бортов, вся химия пойдет в грунтовые воды и далее, т.к. окупаемость проекта и себестоимость меди им не позволяет эту роскошь. Даже если это и будет, то будет всего один или два карьера, а шлака (пустой породы – «хвостов»), при низком содержании меде в породе будет очень много. Но ведь главное начать!
Теперь они предлагают ЧУК укрепить борта Коркинского карьера, а они туда будут всю эту химическую гадость под названием «пустая порода» свозить, при этом затраты их будут минимальны.
А еще ЧУК, при таком лобби в правительстве, в рамках программы рекультивации Коркинского угольного разреза, попросит на это деньги у области. Там дадут.
Т.е. за деньги наши, нас еще и травить будут пришельцы и РМК.
Бизнес по русский!
Круто г-н Грачев взялся за дело! Интересно пройдет такой фокус?

nfnf
23 мая 2014 в 14:32

Страшная картина. Содрагаюсь каждый раз, когда вижу фото этой ямы.
Что неблагодарный человек сделал с природой....Как же нам всем это ещё акунется....

Гость
23 мая 2014 в 14:36

в томино людей предупредили , что при постройке гока вода из всех скважин и колодцев уйдет , представьте , что будет с чистой скважинной водой , а рядом же люкс-воду разливают, шершни.

Гость
23 мая 2014 в 14:45

Свалку?
Спросите у коркинцев, хотят ли они нюхать ваши бытовые отходы. Не говоря о тех, кто остался в Розе.
И потом, где вы видели Белазы-мусоровозы? Камазу на дно этой преисподней спуститься будет весьма затруднительно.

Гость
23 мая 2014 в 14:45

похоже власти уже без народа все решили-ГОК в Томино уже есть,никто никого не спрашивает,а поставили перед фактом

23 мая 2014 в 14:45

Т.е. надо понимать, начали демонстрировать преимущества Томинского ГОКа. Сейчас промоют жителям мозги и будет под Челябинском масштабная стройка(

Митрофан
23 мая 2014 в 14:53

Надо быстрее съезжать из этой неблагополучной зоны,даже представить себе невозможно,что будет в ТОМИНО,свалка на ЧМЗ,это просто цветочки в лесу,ДОБЫЧА меди открытым способом,да ещё и с выщелачиванием,держись Первомайка,Вознесенка,Коркино,Еманжелинск,Дубровка,а уж о Томинском и говорить не приходится,несанкционированное строительство в посёлке Полина можно сносить вообще.Там Шеинское месторождение ВОДЫ,что всю Челябинскую область через Бижбайтал поит.Это проблема на самом деле глобальная,всё ведь в Шершни потечёт.Пока весь город молчит,потому,что не понимают,а кто совсем про это дело не слыхал,что за строительство в 15 км. от Челябинска по прямой намечается!!!Здесь у города Челябинска спрашивать надо,а не у депутатов Томинского сельского поселения.Хозяева проживают в Екатеринбурге,в Москве,да в Чечне.Их имена нам всем известны,я думаю им по барабану,а Челябинцы года через четыре подпрыгнут.О запахах и о взрывах можно и не думать,мы народ суровый,всё вытерпим.А вот воду ни где потом не взять.Предлогаю донести до каждого жителя области эту проблему,как народ на это дело посмотрит.

Гость
23 мая 2014 в 15:20

вот цитата одного умного человека, который прогнал этих гоковце в Дагестане: " Можно малодушно утверждать, что наши протесты ничего не изменят, и позволить отнять у нас и наших детей чистую природу и здоровье. Но наш успех зависит только от активности каждого из нас! Если мы закроем глаза и ничего не предпримем в защиту сохранения экологии и нашего будущего, то за нас решат нашу дальнейшую судьбу. Нам необходимо провести независимую экспертизу и принять объективное решение о целесообразности разработки в .......
Наша задача – предотвратить экологическую катастрофу, отстоять право нас и наших детей дышать чистым воздухом, пить чистую воду, общаться с природой – жить нормальной жизнью."

Гость
23 мая 2014 в 15:22

Требую референдум!!!!

Гость
23 мая 2014 в 15:24

Буду голосовать за того губернатора, который выступит против строительства этого ГОКа

Гость
23 мая 2014 в 16:03

про губернатора поддерживаю! господин Дубровский задумайтесь! в истории не боитесь остаться человеком загубившим напрочь экологию Челябинска?

23 мая 2014 в 16:07

Господа чиновники, решите окончательно вопрос с переселением розы и рассчитайтесь со всеми людьми у кого забрали коммерческую недвижимость, посмотрите куда уходит земля на 2-м участке п.роза, скоро и челябинску мало не покажется, борта не укреплены, все проваливается и это в сторону миллионного города, а еще ведете речь о томинском гоке, хозяева - милиардеры, вы что? пять жизней собрались жить? подумайте о будущем детей и внуков, какая экология им достанется после вашего хапанья, подумайте и остановитесь наконец.

Милана
23 мая 2014 в 16:14

Да Челябинск и так весь провонял!!! и вы воняйте против своего ЧЭМК, из-за которого туман и вонь!!!!!!!!!!!!!! чего прицепились к Томинскому гоку!!! коркино 600 м, томино - 300 - ЕСТЬ РАЗНИЦА?!!!

автор
23 мая 2014 в 18:21

слушайте, я даже не знала, что у нас так красиво в области!
конечно, было бы не плохо, если бы восстановили этот разрез. сколько дополнительных рабочих мест могли бы предоставится!

автор
23 мая 2014 в 18:23

нравится, что Дубровский спрашивает и хочет знать, что думает население о той или иной проблеме!

Гость
23 мая 2014 в 23:38

Расселите розинцев как и обещали - на километр от разреза! У нас квартира в доме там. Всего 450 метров от разреза. Не переселили! Дом с каждым годом реально накреняется. Трещины кругом! В дом заходить страшно.. Но аварийным и подлежащим расселению не подлежит почему-то..п.Роза, ул. Победы, 49. Может кто поддержит? Где какую петицию подписать о переселении этого дома и близлежайшего участка?

Гость
23 мая 2014 в 23:40

Проголосую за того кандидата который к сентябрю распорядится о дальнейшем расселении Розы возле разреза!

Гость
24 мая 2014 в 01:01

начали рекламировать гок. как ни крути от него вреда намного больше чем пользы. я категорически против строительсва комбината.

Гость
24 мая 2014 в 04:02

РМК НАЧАЛА МАРКЕТИНГОВУЮ КОМПАНИЮ ПО РАСКРУТКЕ ТОМИНСКОГО ГОКА. НЕ НАДО НИЧЕГО СТРОИТЬ. ВСЕ ЖИТЕЛИ ПРОТИВ.

местный
24 мая 2014 в 09:27

Во-прервых, слова Грачева про разработку месторождения, определенного аж в 1957 году слишком дорого оплачиваются (не только в его тзарплате, но в цене уничтожения огромной площади на границе мегаполиса). В 1957 году была другая страна и другая экономика, экология не учитывалась, надо было выживать и защищаться. Что нас сегодня заставляет эти бедные по содержанию руды разрабатывать для прибыли Алтушкину?
Во-вторых, коркинцам, сосновцам, прилегающим селам Еткульского района, не говоря уже о челябинцах надо бы экскурсии проводить на угольном карьере и в Карабаше, чтоб видели последствия такой хищнической разработки недр. И сказки про "белую металлургию" тут не при чем. Яма, то есть карьер все одно будут ГИГИНТСКИМ ударом по природе, которой у Челябинска и так не много! Вот если Алтушкин и Грачев построят дома свои и будут жить на борту своего разреза, тогда пусть и уверяют в его полезности. На кой ляд нам ваши налоги (все одно больше утащат в оффшоры), если народ будет болеть и умирать. Смотрите статистику онкозаболеваемости в Коркино!

Гость
24 мая 2014 в 09:56

По поводу коркинского разреза! Можно с таким же успехом перенести в него ЧЭМК, И В Челябинске чище станет и новые рабочие места, а шлакоотвалы ЧЭМК возить не перевозить. А на месте ЧЭМК можно и свалку расширять. Там тоже лет 500 ничего нельзя строить(жилого). Вообщем, надо понимать областной администрации, что не всё измеряется деньгами, а об этом они иногда забывают, как в случае ЮУрАЭС.

Бычков Сергей
24 мая 2014 в 18:48

Самое время думцам придумать закон, по которому, если владеешь ты вредным предприятием, травишь людей через воздух, воду, пыль и т.д., то будь добр, оплачивай лечение, лекарства, саноторно- курортное лечение всем желающим, кто здесь проживает, в Крыму напр., дорогу туда и обратно.. А то люди живут здесь, десятилетими, через свои лёгкие фильтруют многочисленные выбросы, здоровье своё и своих детей гробят, а хозяева заводов, порой иностранцы, карманы набивают, и чхать хотели на экологию, живут они далеко от Томино и Карабаша. Доводы, что налоги они платят, - не в тему..обычным людям ни холодно, ни жарко от этого; а куда потом деньги бюджетные уходят, по ящику показывают через день в новостях. Населению регионов, подобных нашему, нужно присваивать официальный статус граждан, проживающих на территориях, прилегающих к вредным предприятиям, и льготы прописывать пожизненные, подобно ликвидаторам аварии на аэс, с источником финансирования из местных заводов. Тогда может появится мотив качественные отчистные технологии внедрять, выбросы не увеличивать по ночам, и на семь раз подумать, прежде чем ГОКи строить..

24 мая 2014 в 23:55

а что разве не один хозяин у того и другого???? на господин ли струков все это мутит, на халяву урвав разрез Коркинский и угробив его???

24 мая 2014 в 23:57

в Коркино второй Карабаш будет......и это в 36 км от Челябинска