RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

742мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город «Андрюша» собрал друзей

«Андрюша» собрал друзей

Пятая юбилейная церемония награждения, гала-концерт детей-лауреатов и звезд премии «Андрюша-2014» прошла 22 мая в театре оперы и балета имени Глинки. По традиции мероприятие поддержали своим участием друзья фонда, в том числе и те звездные гости, чьи имена известны и в России, и даже во всем мире.

1 из 8

Председателем жюри стал солист балета Андрис Лиепа, а судьями пианист-виртуоз Юрий Розум, Чарлз Армстронг (внук знаменитого Луи Армстронга), ученик Лучано Паваротти Игорь Манаширов, солист Большого театра Владимир Редькин. Церемонию вел Дмитрий Дибров.

1 из 4

Знаменитый пианист Юрий Розум признался, что влюблен в фестиваль и его организаторов. «Талантливого ребенка нужно найти, понять его, а затем беречь и вдохновлять. И как раз премия «Андрюша» яркий пример такой работы и высокого уровня духовности, – сказал он. – Фонд «Андрюша» стал частью моей жизни. Я рад снова быть в Челябинске и вновь напитаться счастьем впечатлений от юных талантов. Но я считаю, что нужно поддерживать и тех, у кого, на первый взгляд, нет такого уж яркого дарования. Занятие искусством особым образом формирует мозг ребенка, и он в результате растет полноценно развитым человеком, а это поможет ему в любой сфере жизни: политике, спорте, науке».

«В Челябинске на церемонии я уже во второй раз, но духовно и ментально «сто тридцать второй», поскольку в Москве мы постоянно общаемся с супругами Жаботинскими, – говорит известный телеведущий Дмитрий Дибров. – Я всегда переживаю за работу Кости и Юли. В этом году, наверное, даже ревновал бы, если бы они меня не пригласили».

Друг фонда «Андрюша» Чарли Армстронг исполнил на гала-концерте композицию своего дедушки – великого джазмена Луи Армстронга. «Для меня это очень важное мероприятие, – говорит он. – Все участники нереально талантливые. Единственное замечание, которое я высказал детям на генеральной репетиции: «Пойте громче!». Фонд «Андрюша» поддерживает очень много талантливых детей, и я готов помогать им за пределами России в силу моих возможностей».

«Я испытываю большое волнение и радость, поскольку наша премия вышла уже не только на областной и общероссийский, но и на международный уровень, – подчеркнула руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Я очень довольна результатом нашей работы. Нам уже пять лет. Как фонд мы обрели зрелость и опыт. Пять лет назад я даже представить себе не могла, в какое массовое движение вырастет наше начинание. Все дети, родители и педагоги для меня теперь – родные и близкие. Я счастлива, когда вижу, как вдохновляются наши дети, когда видят возможности, которые открываются перед ними благодаря их таланту и трудолюбию!».

Приятной новостью для 74.ру стало вручение на церемонии специальной награды, присужденной нашему сайту от имени фонда «Андрюша».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления