Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дневник конкурса «Меняющие мир»: ЗАО «Уралспецмонтаж», ФГУП «Приборостроительный завод», Челябинвестбанк

Поделиться

В Челябинске подведены итоги XI конкурса «Меняющие мир», который проводится по инициативе Законодательного собрания Челябинской области. С каждым годом расширяется география конкурса и растет число его участников. В этом году знак «Зеленый лист», символизирующий чистоту помыслов и благородство души, получили 34 победителя, в число которых вошли как крупные предприятия и организации Южного Урала, так и представители малого бизнеса, индивидуальные предприниматели. Сайт 74.ru продолжает знакомить читателей со всеми победителями конкурса.

ЗАО «Уралспецмонтаж» (г. Трехгорный)

Номинация «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы»

Поделиться

ЗАО «Уралспецмонтаж» в городе Трехгорном было зарегистрировано в 2002 году, компания достаточно молодая. Но активность ее участия в благотворительных проектах убеждает в зрелости взгляда руководителей предприятия на социальную политику. Неудивительно, что ЗАО «Уралспецмонтаж» стало победителем конкурса «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы».

В перечне добрых дел компании – проведение различных мероприятий для ветеранов-строителей и финансовая помощь инвалидам; спонсирование различных спортивных мероприятий и команд для участия в соревнованиях; содействие проведению городского фестиваля «Золотой цыпленок»; оказание финансовой помощи городскому детскому дому.

И конечно же, различные строительные работы, которые компания дарит Трехгорному. Силами компании построен в городе хоккейный корт, начато восстановление мечети и строительство воскресной школы, проведены работы по восстановлению городского тротуара и благоустройству газонов, установлены двери в подъезде по просьбе жителей, оказана помощь в обустройстве сквера Первостроителей и в установке памятника первым строителям, установлены новые окна в больницах и поликлинике... И это не полный список.

Поделиться

«Считаю, что строители – это созидатели во всем, – уверен глава компании Кумар Айткалиев. – Все мы хотим, чтобы наш город стал еще красивее, поэтому стремимся делать все, что можем».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Приборостроительный завод» (г. Трехгорный)

Номинация «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы»

Поделиться

«Мы уважаем прошлое, ценим настоящее и думаем о будущем», – так определяет свою миссию коллектив ФГУП «Приборостроительный завод».

Если говорить об уважении к истории, то одно из ведущих предприятий госкорпорации «Росатом» оказывает финансовую помощь для издания сборника «Трудовая доблесть Южного Урала» и содействует развитию комплексной автоматизированной музейной информационной системы «КАМИС» для обеспечения доступа посетителей к электронной базе данных музейного фонда.

Руководители предприятия действительно ценят настоящее, решая проблемы жителей Трехгорного. Приборостроительный завод оказывает постоянную финансовую помощь инвалидам, принимает активное участие в акции «Хочу жить» (приобретение средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями), финансирует строительство воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы и помогает в ремонте храма Дмитрия Солунского в Аксаковском историко-культурном центре «Надеждино».

При этом, делая ставку на молодых профессионалов, завод особое внимание уделяет созданию в Трехгорном благоприятных условий для жизни и развития будущих поколений.

Предприятие спонсирует спортивные школы и секции, финансирует проведение детских и юношеских соревнований по дзюдо, хоккею, волейболу. Вносит свой вклад в проведение отраслевого фестиваля альтернативной молодежной музыки «РокАтом», финансирует проект «Детская библиотека – территория воспитания любви к родному городу, формирования подросткового интереса к деятельности и профессиям градообразующего предприятия» и другие не менее важные молодежные проекты.

Поделиться

«Мы всегда чувствуем свою социальную ответственность, поскольку являемся градообразующим предприятием, – говорит директор по управлению персоналом и социальному развитию ФГУП «ПСЗ» Ольга Филоненко. – Наш корпоративный дух и моральные качества не позволяют игнорировать тех, кто нуждается в помощи. Мы – патриоты своей малой родины»!

Открытое акционерное общество «Акционерный Челябинский инвестиционный банк «Челябинвестбанк» (г. Челябинск)

Номинация «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы»

Поделиться

Банк для города и области – так заявляет о себе коллектив Челябинвестбанка. Он был создан в 1990 году и сегодня является одним из ведущих в регионе. Отличительной особенностью этого банка можно назвать его активность в поддержке социально ориентированных проектов города и области. Он не впервые становится победителем областного конкурса «Меняющие мир».

Сегодня Челябинвестбанк оказывает поддержку фондам и общественным организациям, которые берут на себя социальную защиту детей и подростков. Благотворительная помощь направлена на лечение детей, различные развивающие проекты в детских домах, на дополнительное образование.

В 2013 году банк стал спонсором таких фестивалей и конкурсов, как «Татарочка-2013. Маленькие жемчужины», «Песня города. Челябинск – 2013», «Весна студенческая». При его участии были организованы в Челябинске торжества в честь 277-летия города.

За помощью к банку обращаются учреждения здравоохранения и образования, культуры и спорта. Но особо следует отметить, что банк довольно часто оказывает адресную помощь людям, нуждающимся в лечении и финансовой поддержке: тяжело больным детям, инвалидам, ветеранам, пенсионерам.

«Помогать нуждающимся, спасать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию – это доброе, благое дело, и хорошо, что у нас есть возможность оказывать благотворительную помощь, – отмечает председатель правления ОАО «Челябивестбанк» Сергей Бурцев. – Это надо делать не только из-за социальной ответственности, которую мы несем, но в большей степени – из чисто человеческих, гуманистических побуждений. В первую очередь мы оказываем помощь тем, кому не обойтись без внешней поддержки: детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, ветеранам войн. Отсюда и основной принцип благотворительной деятельности банка – адресность, при которой достигается поставленная цель – помочь человеку в беде».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter