21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Центр Челябинска очистят от хаотично развешанных проводов и афиш

Поделиться

На центральных улицах Челябинска демонтируют бессистемно развешанные электропровода и установят на столбы специальные сетки, мешающие расклеиванию рекламных объявлений. Такое поручение на аппаратном совещании в понедельник, 26 мая, дал своим подчиненным глава городской администрации Сергей Давыдов.

«В городе очень много бессистемно, хаотически развешанных проводов, которые протянуты в нарушение всех существующих регламентов, – подчеркнул Сергей Давыдов. – За примером далеко ходить не надо. Можно посмотреть, как на площади Революции провода тянутся с прилегающих зданий. Внешний вид ужасный».

Рабочей группе по исполнению поручения предстоит проверить нестационарные объекты, ларьки и фасады домов на предмет незаконной электропроводки. Кроме того, в мэрии Челябинска решили взять за образец благоустройства опыт зарубежных стран. Так, в ближайшее время столбы и прочие элементы дорожной инфраструктуры будут оборачивать оцинкованной или пластиковой сеткой для предотвращения расклеивания рекламных объявлений и афиш.

«Мы знаем одну-две организации, которые занимаются подобной расклейкой, – отметил сити-менеджер. – Параллельно будем вести с ними работу морально-разъяснительного характера, вплоть до привлечения к административной ответственности. Есть определенные проблемы с тем, чтобы доказать вину. Но мы попросили подключиться полицию и помочь управлению благоустройства навести порядок».

Фото: Фото пользователя Oh_delay с сайта Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter