Город

Челябинский минсоц заставили отправить чернобыльца в санаторий

Суд по иску прокурора Аши обязал министерство социальных отношений Челябинской области предоставить путевку на санаторно-курортное лечение ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

В городскую прокуратуру обратился житель Аши, который в 1987 году принимал участие в ликвидации последствий катастрофы и теперь имеет право на определенный набор социальных услуг. «Он обратился в минсоцотношений заявлением о предоставлении бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение, приложив к заявлению все необходимые документы, – рассказала Наталья Мамаева. – Однако путевка заявителю предоставлена не была».

На основании выявленных нарушений федерального законодательства прокурор обратился в суд в интересах заявителя. Иск был полностью удовлетворен.

По закону «О государственной социальной помощи» лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеют право обратиться за предоставлением им набора социальных услуг. В состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления