23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
27 мая 2014 в 13:25

правильно эти водители охамели совсем паркуют свои машины и на детских площадках и возле контейнеров с мусором иногда даже скорая помощь не может проехать.лучше бороться с проблемой с парковой машин во дворах и наказывать рублем так как целый день стоят машины все бизнесмены а как коснется заплатить штраф так сразу все становятся малоимущие .

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2014 в 14:41

замечание делали и не раз отвечают мой двор моя машина что хочу то и делаю

Гость
27 мая 2014 в 15:48

У нас, на Ворошилова 57В, во 2 подъезде, жители взяли моду мусорные пакеты оставлять у подъезда. Уже как только не писали, как только не доносили, не доходит до людей. Свиньи. Мусорка в 50 метрах, им лень донести свои отходы. А вы говорите, свалки во дворах. У нас свалка у подъезда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2014 в 19:17

истинное русское поведение, где живу-там и ***!

Гость
27 мая 2014 в 19:50

А чтобы Вторком поставил хотя бы по один контейнер для стекла во дворе, для этого нужно обратиться в УК? Много подписей нужно? Сейчас лето, очень много стеклянных бутылок на обочинах и под кустами, многие виды не принимают. Если бы они не сваливались в общий мусор, а шли в отдельный контейнер, было бы здОрово) и еще неплохо бы поставить такие контейнеры рядом с магазинами типа Пятерочек и Магнитов, многие сознательные граждане (надеюсь на это) донесли бы и свои бутылки до него, и подобрали бы валяющуюся на обочине, чтобы на следующий день не хрустеть осколками. Особенно если запустить соц. рекламу на экологическую тему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2014 в 23:07

Все должны работать! Кто-то мусорит, а кто-то убирает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2014 в 00:55

Создайте парковочные места и обустройте детские огороженные площадки! Тогда не будет машин на площадке и площадок у машин!!!

Гость
28 мая 2014 в 00:57

Обустройте детские площадки и обнесите их заборчиком, тогда автовладельцы не смогут заезжать на детскую площадку, а для автовладельцев сделайте парковки! Вот и все! У нас в доме за деньги ЖИЛЬЦОВ было так и сделано! И никто не жалуется!!!

Капитошка
28 мая 2014 в 01:02

Чур, я мусорю! Вам остаётся убирать. Всё по-честному! Распределение труда, так сказать...

Гость
28 мая 2014 в 10:25

В Кемеровской области уже на протяжении нескольких лет проходит в течении всего года так называемая " Тулеевская пятница". Каждую пятницу народ выходит на уборку своих территорий,каждый должен отработать 4 часа.Но самое главное-выходят ВСЕ,НЕСМОТРЯ НА ЗВАНИЯ И ФАМИЛИИ. Сначала было трудно,многие возмущались,а потом то,глядя, как улицы, дворы, города преображаются в лучшую сторону,стали активно выходить на уборку города. И жэк работает,и жители.И сейчас им стыдно бросить мусор на землю. В городе чисто,и не только на центральных улицах. Мы специально проехались по многим территориям,везде поддерживается чистота и порядок,мои родные с гордостью все это рассказывали и показывали. Я пять лет не была на родине,и была приятно удивлена. Чувствуется хозяйственная рука губернатора А.Г. Тулеева. Очень хочется,чтобы и наш будущий губернатор взял на вооружение этот положительный пример. Да и не только он,а все мы,жители мегаполиса.Ведь действительно,чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2014 в 14:38

Такое впечатление, что кругом свиньи живут. Всюду мусор валяется.

Гость
28 мая 2014 в 22:36

это менталитет!!! где-то подрезать на дороге, с понтом паркануться на газоне, обгафкать, мусор бросить в подъезде и т.д. и т.п. и др. ... зачем все это обсуждать? самое главное - скоро выборы, жизнь станет лучше, а там и салют ко дню прекрасного города не за горами, что еще для счастья надо???

28 мая 2014 в 22:58

Жалко до нашей свалки не доехали,прям через забор наш детский садик в котором играют наши дети!Куда только не писали никому дела нет хотя бы её огородить отдельно.посёлок Локомотивный

Сосед
29 мая 2014 в 12:08

Что далеко ходить наш сосед по площадке в своей квартире окна поменял..выставил старые на площадку, так и стоят с января.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2014 в 13:45

Люди, которые оставляют пакеты с мусором в подъездах или у подъездов, свято уверены, то есть дворники и уборщицы, которым платят за то, чтобы они этот мусор убирали куда надо. Сколько раз делала замечания, ответ один: "Мы за это дворнику платим - пусть работает".
То же самое с машинами. При мне подъехал мусоровоз, которому проезд к бакам перегородила машина. Водитель мусоровоза вышел, попросил водителя убрать машину, на что тот ответил, что ему некуда встать, и послал мусорщиков по известному адресу. Я сфотографировала водителя и номер его машины, послала в ГАИ жалобу. Уже год прошел - ни ответа, ни привета.

Гость
29 мая 2014 в 15:17

Наши депутаты только с интернетом могут бороться.
А мусора им не победить.
Россия погибнет от мусора.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
29 мая 2014 в 15:24

Чисто не там где убирают, а там где не свинячат, а в последнее время свиней все больше и больше

РУКИ ПРОЧь ОТ ПОЛЕТАЕВО!!!
29 мая 2014 в 16:10

Новый проект "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОЛЕТАЕВО"!!! набирает обороты, а жители уходят в партизаны.

Гость
30 мая 2014 в 01:01

Челябинск - ПОМОЙКА, к примеру пр. Победы 169 ....,и водители тут не причем(кроме тех кто на площадки ставит авто),пешеходы всегда винят водителей,как кошка с собакой-тухлая тема трогать даже не стоит...на своей шкуре испытал) . а вот то что администрация и камунальные службы не хотят работать-это факт.да и полиция так же ,их вызываешь - вызываешь...,о том что возле подъезда бухают(а ведь ЗАПРЕЩЕНО в ощественном месте распитие алкоголя),справляют нужду мусорят мат 3х этажный,мусороуборочная машина со сменным контейнером ставит прямо на газон или еще хуже дорогу просто перекрывает...., просто нет слов

Гость
30 мая 2014 в 09:17

Чисто там, где работают коммунальные службы!
Вернулась из отпуска (европейская страна), там урн очень мало, курят спокойно на улицах, окурки бросают, стаканчики от кофе на тротуаре оставляют, но ЧИСТО ведь! Свалок нет... Мусор вывозят....
А у нас ЖЭКовские дворники таскают спиленные ветки к контейнерной площадке, к ним добавляется мусор, а убирать не хочет ни горэкоцентр (они ветки не вывозят), ни ЖЭК (просто нагло не хотят).

Житель
30 мая 2014 в 11:18

"Набирает популярность..." - плохая тенденция, значит город всё грязнее и грязнее. А толк есть хоть какой-то, от всей этой популярности?

Наталья
30 мая 2014 в 14:13

Пора строить завод по переработке мусора в брикеты для отопления,как в Германии.

Гость
30 мая 2014 в 14:45

Мне вот интересно, в домах где есть мусоропроводы но они заварены, зачем их делают? Кто решил их заварить? В дом въезжаешь новый-они уже не работают. Почему? Часть лентяйского раздолбаиства можно было бы решить через сие изобретение человечества. А вообще кончено многие тут правы. Чисто не там где убирают. И это не повод конечно же УК не убирать. А то, что у нас в городе свиноты через 2-3 человека, давно уже понятно... Курят на балконе-чинарики "за борт". Взападло пепелку поставить? А бутылки летят? Эх... Люди...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 июн 2014 в 11:34

Все дело в головах людей. Пока мы сами не перестанем мусорить, то везде будет свалка.
Пример: стоял в пробке, а в соседней машине парень допил пакет сока и просто выкинул пакет на дорогу. Что сложно доехать до места и выкинуть в урну или в бак???
А потом такие как он и орут громче всех какая помойка наш город

Гость
2 июн 2014 в 13:59

Да, дело в головах. У тех, кто мусор выбрасывает, не доходя до мусорки. И куча проблем в головах у тех, кто должен убирать мусор, так как не сомневаясь ни грамма они берут с нас деньги за проделанную работу - уборку, вывод и утилизацию мусора и не исполняют своих обязанностей. Еще проблемы в головах у руководства нашего города. Почему у нас так грязно? Основная грязь - это отнюдь не бытовой мусор. У нас не стриженные, а если стриженые, то как попало газоны, у нас до сих пор дресва у паребриков вровень с ними, у нас развороченные тротуары после работы всяких "сетей", во многих дворах в центре города забыли, как выглядит нормальный асфальт, а если и вспоминают, после очередного латания дыр, то следующей весной со снегом асфальт "стаивает" или проваливается. Руководство нашего города умиляется всякой ерунде, а когда вопросы касаются нормальной жизни горожан - прячут голову в песок. Где информация хоть об одном руководителе или собственнике УК, которого привлекли к ответственности за присвоение денег жителей? У нас даже мошенничество с "впариванием" страховки назвали ошибкой и отпустили всех подобру-поздорову.... И так во всем...

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 июн 2014 в 14:08

Если ехать на 83 автобусе до Старокамышинска (это через Ленинский район),то не доезжая остановки "сады" перед переездом такую свалку сделали-чего там только нет! Даже дохдые собаки. И все это копится и гниет. Просто слов нет!...

Загрузка...