Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жительница Сосновского района «отмыла» маткапитал, купив дом у отчима

Поделиться

Сосновский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании средств материнского капитала с женщины, которая перевела деньги за дом отчиму, получила их обратно и потратила на свои нужды. Об этом сообщила и. о. старшего помощника руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Женщина купила дом в августе 2013 г. с использованием заемных средств. По условиям договора, источником погашения кредита явились средства маткапитала – 394 668 67 руб.

Пенсионный фонд одобрил заявку женщины на использование средств маткапитала для оплаты жилья, деньги перечислили на погашение кредита. Позже вскрылось, что продавцом недвижимости выступил отчим гражданки. «В приобретаемом жилом доме женщина не проживала и проживать не намеревалась, – отметила Мамаева. – Она пояснила в суде, что средства материнского капитала отчим ей полностью вернул».

Впоследствии женщина произвела отчуждение дома отчиму.

«Так как данные действия не отвечали целям, предусмотренным законом, денежные средства материнского капитала подлежали взысканию в пользу управления Пенсионного фонда РФ в Сосновском районе», – подытожила представитель прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter