RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

743мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Юрист Трунов поможет челябинке отвоевать деньги за ущерб от наводнения

Юрист Трунов поможет челябинке отвоевать деньги за ущерб от наводнения

Жительница Карталов Людмила Меликова пытается добиться компенсации материального ущерба, нанесенного ее дому наводнением в августе прошлого года. Совет о том, как отвоевать положенные законом деньги, женщине дал известный российский юрист Игорь Трунов, который 27 мая провел в Челябинске прием граждан.

Людмила Меликова прошла все чиновничьи инстанции в надежде получить материальную компенсацию за ущерб, нанесенный ее дому наводнением. Однако власти на местах в выплате отказали, мотивируя решение тем, что у женщины затопило часть подвала, которая никак не влияет на состояние самого жилья. А улицу, где расположен дом женщины, вообще исключили из числа затопленных.

«У нас на улице затопило два дома: наш и соседский, – рассказала возмущенная женщина на приеме у Трунова, который сам является уроженцем Карталов. – Но в итоге комиссия, делавшая заключения по подтопленным территориям, сделала так называемый общий поуличный отчет, указав, что улица затоплению не подверглась. В акте осмотра моего дома указано, что никакого ущерба моему жилью не нанесено. На основании этого акта я получаю отказы в выплате компенсации. При всем при этом из-за подтопления подвала у меня уже начал разрушаться фундамент».

Игорь Трунов посоветовал женщине в первую очередь заказать в специализированной структуре экспертное заключение по затопленному подвалу. Перед экспертом поставить вопросы: к чему может привести или уже привело затопление, какова сумма ущерба и прочее. Именно с этим заключением, а не с актом комиссии, нужно будет обратиться за получением компенсации. В случае отказа подавать иск в суд на выплату компенсации и бездействие чиновников по решению вопроса компенсации как пострадавшей от ЧС.

«Все чрезвычайные ситуации показывают несовершенство российского законодательства, техногенные и природные катастрофы всегда упираются в невозможность возмещения вреда в полном объеме, – сказал Трунов, комментируя ситуацию в целом. – Лишь судебное разбирательство в настоящее время позволяет уйти от социалистического «всем по...», когда за частичный ущерб при ЧС всем положено по 50 тысяч рублей, а за полный – по 100 тысяч, хотя реальный ущерб для всех пострадавших разный. Было бы здорово, если бы в ходе конференции мы пришли к какому-то конкретному выводу об изменении законодательства».

Фото: Фото с сайта Trunov.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления