25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Вандалы подожгли венки у Вечного огня в чебаркульском парке Победы

Поделиться

В центре Чебаркуля подожгли венки около Вечного огня у мемориала «Павшим в боях за Родину воинам – чебаркульцам». Как рассказали в администрации города, огонь повредил мраморный постамент, на котором под надписью «Павшим в боях воинам-чебаркульцам – от благодарных земляков» вандалы начертали «А тебе мало», «Бог».

Специалисты управления ЖКХ подготовили заявление в полицию для розыска хулиганов и привлечения их к ответственности.

«Этот акт вандализма просто не поддается никакому объяснению, – прокомментировал произошедшее глава города Андрей Орлов. – Как можно так безнравственно относиться к неповторимому подвигу воинов, отдавших свои жизни за наше Отечество? Всего две недели назад мы праздновали День Великой Победы, чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Просто по-человечески я не могу понять, почему сегодня в Чебаркуле опять оскверняют действительно святое для всего города место? Ведь поджог происходит уже во второй раз! Может, сейчас это произошло из-за безнаказанности за предыдущие подобные деяния?».

А. Орлов просит чебаркульцев, обладающих информацией, которая может помочь в поимке вандалов, обращаться в полицию. Глава города также благодарит всех, кто, несмотря на нынешнее плачевное состояние мемориала, возлагает к нему новые цветы.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Чебаркуля Василий Ченцов, первый раз пожар в парке Победы был осенью 2011 года. Тогда все произошло точно так же – были сожжены все возложенные ранее венки, отчего закоптились мраморные плиты постамента и надпись на нем, испорчены сгоревшим пластиком звезда и тротуарная плитка. «По факту совершенного тогда акта вандализма мы обращались с заявлением в полицию, однако хулиганов не нашли», – отметил Ченцов.

В 2011 году на восстановление мемориала «Павшим в боях за Родину воинам – чебаркульцам» было потрачено более 20 тысяч рублей, которые в срочном порядке были выделены из местного бюджета. Сейчас городским властям опять придется срочно выискивать средства на восстановление мемориала. Но в этот раз сумма будет более внушительной, так как от сильного горения раскрошились мраморные плиты, полностью испортилась надпись «Никто не забыт, ничто не забыто», есть и другие серьезные повреждения. Однако в мэрии Чебаркуля планируют восстановить мемориал к 22 июня.

Фото: Фото с сайта Chebarcul.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter