Все новости
Все новости

В челябинских садиках хранили лекарства с истекшим сроком годности

ds

Поделиться

Прокуратура в ходе плановых проверок выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в садиках №313, 22, 348 и 358. Все учреждения расположены в Металлургическом районе областного центра, сообщила и.о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

В частности, пищевые продукты хранились с нарушением условий, установленных предприятием-изготовителем; выявлены факты хранения лекарственных препаратов с истекшим сроком годности и факты отсутствия в санитарной книжке у воспитателей результатов обследования на туберкулез.

«В адрес руководителей вышеуказанных дошкольных учреждений внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, в отношении заведующих возбуждены три административных дела по ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и одно по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов) КоАП РФ».

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter