Челябинские кулинары и гурманы официально открыли летний сезон традиционным ежегодным барбекю-марафоном. В течение недели любители оригинальных кушаний готовили различные блюда на гриле под руководством опытных шеф-поваров. За это время в марафоне приняло участие пять ресторанов и 100 человек. Было пожарено и съедено более 250 порций.
Организатор марафона – компания «Формула вкуса» – в очередной раз доказала, что пикник может быть разнообразным, а не ограничиваться просто кусками мяса на решетке или шампурах. Серия мастер-классов познакомила челябинцев с новыми рецептами: это и стейки, и купаты, и курочка с различными соусами и гарнирами. Участники марафона сравнили на вкус блюда из свинины, телятины, мяса птицы, рыбы, овощей и даже фруктов, научились готовить маринады и сочетать приправы. Мясо для кулинарных экспериментов предоставили партнеры проекта – агрохолдинг «Равис», агрофирма «Ариант», торговая марка «Дупко». Готовили участники на профессиональных грилях от компании «US WeekEnd».
Чем шашлык, запеченный на гриле, отличается от сделанного на мангале? Как выбрать идеальное мясо и с чем подавать стейк рибай? Вкусные подробности финального дня барбекю-марафона – на телеканале 74.ru.
Фото: Видео Сергея Гульбиновича, Ксении Шагиевой, монтаж Виталия Пастухова