2 июня в Челябинске на две недели отключат горячую воду на 854 объектах

Поделиться

В понедельник, 2 июня, в Челябинске стартует третий этап опрессовки тепловых систем. Горячая вода будет отключена на 854 объектах, в том числе в школах, детсадах и больницах, сообщается на сайте городской администрации.

Отключения теплоисточников и магистральных тепловых сетей для проведения испытаний и ремонтных работ пройдут по графикам.

Отключения коснутся Калининского, Курчатовского, Ленинского и Тракторозаводского районов. Без горячей воды останутся 774 жилых дома, 37 садиков, 34 школы и девять больниц. В среднем опрессовка займет 10 дней, однако возобновлено водоснабжение будет не позже чем через 14 дней, заверили в администрации.

При этом в Челябинске уже не первый год ходят слухи о том, что скоро удастся отказаться от отключения ГВС ради ремонтных работ. В Госжилинспекции с подобными заявлениями не спешат: действительно, тенденция к сокращению сроков опрессовки есть. Но рассчитывать на то, что через сезон-другой можно будет вовсе забыть об отключениях, пока не приходится.

Отметим, что третий этап опрессовки стартует уже 2 июня. Горячей воды не будет на 1053 объектах.

Подробнее о том, как проблему ремонта сетей решают в других городах и можно ли обойтись без опрессовки, читайте в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter