Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске создадут специальные места для курения

Поделиться

В Челябинске в связи с вступлением с 1 июня в силу новых поправок в антитабачный закон, будут созданы специальные места для курения. Об этом в понедельник на аппаратном совещании заявила первый замглавы городской администрации Наталья Котова.

«Курилки» начнут создавать не сразу – сначала власть посмотрит как в принципе начнет работать закон, много ли горожан будет привлечено к ответственности. В первую очередь выявлением нарушителей активно займется городская полиция. Глава городского УВД Игорь Иванов уже доложил о начале работы в этом направлении.

«Скорее всего, конечно, придется создавать отдельные места для курения, – сказала Наталья Котова. – Иначе весь закон будет иметь обратный эффект: люди, зная, что в данном месте курить запрещено, будут там заниматься этим специально или же начнут прятаться».

Напомним, согласно вступившим в силу поправкам, курить запрещено в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания. Сигареты исчезнут с витрин киосков.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter