Жителя Челябинска будут судить за нарушение авторских прав Microsoft

Поделиться

Мужчине инкриминируют ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере), по которой грозит до двух лет заключения.

В Карталинский городской суд направлено уголовного дело в отношении челябинца о нарушении авторских прав компании Microsoft и других. По данным и. о. старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, мужчина, согласно материалам дела, причинил корпорациям ущерб на сумму более 227 тысяч рублей.

«Мужчине предъявлено обвинение в том, что он с июля 2012 года по май 2013-го без соответствующего разрешения и договоров с правообладателями программных продуктов скачивал в Интернете программные продукты, исключительные авторские права на которые принадлежат: компании Adobe System Incorporated, корпорациям Microsoft Corporation и Corel Corporation, которые хранил по месту своего жительства, – рассказала суть обвинения Наталья Мамаева. – Впоследствии в газете «Метро-74 Карталы» он разместил объявление о предоставлении услуг по установке антивирусных программ, Windows и настройке программного обеспечения».

Действия «пирата» были пресечены сотрудниками полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter