Город

Андрей Корецкий получил три года условно за вымогательство

Андрей Корецкий

Тракторозаводский районный суд признал виновным в вымогательстве в крупном размере редактора челябинского информагентства Андрея Корецкого. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе суда.

В суде пояснили, что в течение испытательного срока – трех лет – Корецкий не имеет права менять место жительства без уведомления контролирующего органа и не менее двух раз в месяц обязан являться туда для отметки. Вместе с тем приговор не вступил в законную силу и осужденный, отрицавший свою вину, может его обжаловать в вышестоящую инстанцию.

Напомним, уголовное дело о вымогательстве в отношении Корецкого было возбуждено зимой 2011 года. Тогда ГУВД по Челябинской области официально сообщало, что проводились оперативно-разыскные мероприятия по заявлению главы Каслинского района Александра Коробейникова, в котором он просил привлечь Корецкого к уголовной ответственности за вымогательство у него 400 тысяч рублей за удаление со своего сайта сведений, порочащих репутацию главы района. 9 февраля 2011 года на основании постановления Центрального райсуда Челябинска дома у редактора был произведен обыск, в ходе которого изъята оргтехника и 200 тысяч рублей, полученные Корецким от Коробейникова, – половина требуемой суммы.

Сам Андрей Корецкий после тех событий объяснял в Интернете, что действительно получил в тот день деньги от помощника Коробейникова, но это якобы была оплата его работы в ходе предвыборной кампании чиновника минувшей осенью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления