Город

У выходца из Средней Азии в Челябинске нашли 1,6 килограмма героина

В Челябинске наркополицейские задержали пятерых выходцев из стран Средней Азии, занимавшихся продажей героина в Металлургическом и Тракторозаводском районе. У лидера преступной группы изъяли 1,6 килограмма наркотика, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Дилеры арестованы. По совокупности содеянного и учитывая вес изъятого у них героина – участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы, а их лидеру – пожизненный срок.

Задержанию преступников предшествовала кропотливая работа особого подразделения наркоконтроля. Наркополицейские установили, что, используя современные средства связи и возможности настенной рекламы, преступники организовали информирование покупателей. Оптовикам была предусмотрена специальная скидка. После получения средств по электронным системам платежей, приобретателю путем СМС или на электронную почту сбрасывались данные о тайнике с героином.

Внутри группы соблюдались строгие меры конспирации, использовались приемы контр-наблюдения за сообщниками. Проживали преступники на съемных квартирах. Все они оказались уроженцами Средней Азии, некоторые уже имели российской гражданство.

«Наркополицейские задержали сначала четверых участников группы, а затем и непосредственного лидера. Один из активистов находился в федеральном розыске за сбыт наркотиков, – рассказали в пресс-службе. – У 34-летнего организатора криминальной пятерки сначала обнаружили около 50 граммов уже расфасованного героина. Затем в самой съемной квартире изъяли еще около двух десятков свертков с героином общим весом – чуть меньше 200 граммов. В этой же квартире в тайнике нашли сверток с 1,4 килограммами героина высокой концентрации. Именно его преступники смешивали с различными примесями и сбывали мелким оптовикам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления