16 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Челябинец пожаловался Путину, что после вуза его не берут на работу

Поделиться

Сергей Клименко

Сергей Клименко

Поделиться

25-летний житель Челябинска Сергей Клименков написал обращение в региональную приемную президента РФ с жалобой, что после окончания вуза его нигде не трудоустраивают по специальности, ссылаясь на отсутствие опыта. Молодой человек надеется, что хотя бы через эту инстанцию он сможет найти постоянную работу.

Сергей Клименков окончил сначала техникум, а затем заочно Челябинский государственный педуниверситет по специальности «Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров». С тех пор он уже год ходит на собеседования в кафе, рестораны, производственные предприятия по вакансии «технолог-кондитер».

«Написал письмо в общественную приемную президента РФ по Челябинской области около трех недель назад, потому что уже год куда бы ни ходил по поводу трудоустройства, везде отказывают, говоря, что не нужны студенты студенты заочного отделения, – рассказал Сергей. – Закончил высшее учебное заведение и оказался «не нужен, так как нет опыта работы по специальности». Возникает вопрос, как и на что жить? Во время учебы я подрабатывал в студенческих отрядах – но это не та работа, чтобы создавать и обеспечивать семью. Сейчас я официально не работаю, живу с братом. Есть девушка, которую люблю».

В среду, 4 июня, Сергею Клименкову позвонили из приемной президента и с министерства образования и науки по Челябинской области, сообщив, что позвонят в Центр занятости населения и будут решать проблему.

«В минобре мне еще сказали, чтобы я в следующий раз после отказного собеседования брал письменное заключение работодателя, по каким причинам отказано в трудоустройстве, – добавил соискатель. – Только что это даст? Я уже раз обращался в трудинспекцию – с места не поднимутся, чтобы предпринять меры».

К слову, девушка Сергея является выпускницей экономического факультета ЧелГУ кафедры «финансы и кредит» и также, как и он, не может найти работу по специальности. 

Выпускник ЧГПУ С. Клименков создал свой  кулинарный сайт о японской кухне, где выкладывает различные рецепты.  Ресурс начал разрабатывать в конце обучения в техникуме (2008-2009), чтобы отличиться, показать себя и свои знания. Выступал с ним на конкурсах в вузе и техникуме, с мастер-классами в ЮУрГУ.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter