23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

Гость
5 июн 2014 в 12:48

Надо ввести отработку,как было раньше. Закончил учиться,учебное заведение предоставляет (предлагает)вакансию(надо поддерживать связи с предприятиями)и выпускник идет устраиваться,так будут всегда кадры.Отработал 3 года ,если не понравилось увольняется и опять приходит выпускник.Так у ребят будет опыт работы.Мне очень хочется,чтобы это вернули в образование,каждый год выпускают учителей,воспитателей,а работать некому.Вопрос:зачем учатся,если не хотят работать по специальности?

ОТВЕТИТЬ
007
5 июн 2014 в 12:48

Первый раз - в первый класс! Сергей, а ты побольше всем правду говори, что у тебя нет опыта! Ври в три короба: где то работал неофициально + институтская практика + еще что нибудь + отличные знания теории. На собеседовании приведи несколько ярких примеров (предварительно выдернув их из инета). Придумай красивую историю, которая тебя ПРОДАСТ как специалиста! А правды в нашей жизни искать не нужно! Ты думаешь тебя ВВП устроит на пару тысяч баксов??? В лучшем случае - столовка в НИИ каком нибудь тыщ за 8! Ты этого себе и своей девушке хочешь? Продавай себя дорого, тогда то, что ты действительно хочешь - ты получишь легко! А с работой нынче в любой отрасли напряг, поэтому нужно идти на такие вот меры! В общем, удачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 12:48

Теперь какое-нибудь кафе может пропиариться и трудоустроить его. У нас любят подобный цирк. Еще и вручат трудовую книжку ему с красной лентом перед телекамерами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 12:49

"после окончания вуза его нигде не трудоустраивают по специальности:
КТО ЕГО ДОЛЖЕН ТРУДОУСТРАИВАТЬ?!

Гость
5 июн 2014 в 12:50

мда, я в свое время после ВУЗа пошла на 7 т. работать...и ничего, опыта поднакопила и дальше, вперед и с песней! Скорее всего, дело в человеке..

Gorozhanka
5 июн 2014 в 12:50

Для начала, какому общепиту могут в педе научить мне не понятно. Когда-то там работала, не было таких специальностей, видимо совсем плохо стало. В вузах непрофильные специальности для зарабатывания денег и соответственно так и учат. И работодатель это прекрасно понимает. А потом, не хочу относить это к Сергею, но очень-очень много, даже большая часть выпускников выходят с нулевыми знаниями, элементарные вещи, азы, можно сказать, иной раз не знают, их приходят всему обучать, а на это просто нет времени, потому что это работа, а не академические часы. А вот зарплату им подавай как у высококвалифицированного специалиста. Надо просто во время учёбы пытаться работать, или цепляться где практику проходят. Что бы действительно от этого студента был толк хоть какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 12:51

Без образования, без нормального знания языка гастеры находят работу, а бедный мальчик со средним-специальным и высшим, носитель языка, работу найти не может. Бедолага. Что делать? Надо вопить, что гастеры всю нашу работу забрали!

тостер
5 июн 2014 в 12:52

сдаётся мне, что-то не так с самим господином Клименко.
не берут или по личным качествам, или слишком много просит.
я сам принимал на работу людей, иногда приходят люди как из другой реальности: говорить не умеют толком, понтов много, зарплату хотят хорошую, и думают, что это им должны, а не они работодателю. научитесь сначала адекватно воспринимать реальность.
случаи конечно разные бывают.
я например не брал иногда людей и с опытом, но просто мне человек не нравится. мне с ним каждый день по 8 часов работать, если я уже на собеседовании подмечаю некоторые личные качества, которые будут мешать работе, я лучше поищу другого работника.
и без опыта работы брал без проблем, если человек адекватно оценивает свои знания, умеет учится и не требует огромную зарплату. зарплату нужно заслужить. просто так 25тыщ вчерашнего студенту никто платить не будет.

Гость
5 июн 2014 в 12:52

А просто с повара или кондитера начать не пробовал?

Михалыч
5 июн 2014 в 12:52

Странно... чего ж тогда мне в студенческие годы работы валом было, после окончания института работодатели на части разрывали? И много таких, как я было, и не так давно, в самый кризис 2008-2009 годов, что примечательно.

А теперь только сопли пускать и жалобы писать в институтах учат?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 12:52

как ищет, так и находит! я тоже пед закончила, проблем с работой никогда не было. Вместе с девушкой привыкли сидеть на п.пе ровно, а все вокруг виноваты.

Гость
5 июн 2014 в 12:53

Только жаловаться и горазды..

Влад
5 июн 2014 в 12:54

Его Путин трудоустроить должен? )

ОТВЕТИТЬ
Начальник цеха
5 июн 2014 в 12:55

Все такими были, думали вот закончу ВУЗ и там начнется жизнь, все работодатели в очередь выстроятся за таким классным специалистом. А реально...мля.., ну ладно начну слесарем 6 разряда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 12:55

в слесаря иди сейчас они востребованы

Гость
5 июн 2014 в 12:56

Если бы хотел устроится, начал бы с подносов...и постепенно в повара!
А то сразу, Я шеф-повар ресторана!!!

ОТВЕТИТЬ
медик
5 июн 2014 в 13:00

Точно также и в мед.учреждениях. Сразу надо высокую зарплату! Да ты сначала покажи себя,есть ли у тебя знания и желание работать с больными,а потом фыркай.

Молодая девочка - HR
5 июн 2014 в 13:01

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно со 2-3 курса подрабатывать, не обязательно по специальности, а не сидеть на шее у родителей и тусить по клубам. Да, непросто совместить работу и учебу - но это реально, не переводясь даже на заочку. Это говорит вам человек, совместивший две очные специальности (по одной - красный диплом) и работающий с 19 лет без перерыва. Когда наступит понимание, что на блюдечке не будет, действительно, работы с з.п. даже 30 тыс, не то что 50. Надо самому готовиться и работать на себя, свой опыт и резюме в конце концов. Тогда в прекрасный момент весь ваш опыт и вы сам легко "продадите" себя работодателю и за 50 тыс и за гораздно большие деньги.

Позорище какое - жаловаться президенту! Это просто признаться в собственной несостоятельности. "Добрый папа, Владмир Владимирович! Меня нигде не берут! Поговори-спаси!". Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:02

к сожалению сейчас огромная проблема, работала с 4го курса бухгалтером, и что? сначала платили 10, потом нашла еле-еле работу за 15,вот так нас ценят...на что жить?

ОТВЕТИТЬ
DoDo
5 июн 2014 в 13:03

Пусть сначала детский сад закончит.

Бухгалтер
5 июн 2014 в 13:04

Зря вы так на парня "наехали". Я тоже около года не могла работу найти по специальности. Всем нужен работник с опытом. А где этот опыт взять? Только устроившись на работу он появится. Хорошо, что еще встречаются понимающие директора, которые берут без опыта на работу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:04

У него высшее кулинарное образование что ли? )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:04

кулинарный сайт "начал разрабатывать в конце обучения в техникуме чтобы отличиться, показать себя и свои знания. Выступал с ним на конкурсах в вузе и техникуме, с мастер-классами в ЮУрГУ".
Все ваши отличительные способоности похоже не находят отклика в реалдьной жизни. Может надо быть более реальным человекм, а не понятным "ботаном конкурсантом, пытающимся пыль в глаза внести, и требующий работу по специальности и хорошие деньгои за работу...."

Гостик
5 июн 2014 в 13:09

Парень! Я нашла тебе работу!
http://74.ru/job/vacancy/3534.html
Начнешь с кондитера, потом по карьерной лестнице и вперед!

И не надо меня благодарить;)

Конечно ЗП не сильно большая, но за 1 год мог бы уже до повышения доработать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:16

Горбатого только могила исправит. Я его одногодок мне сейчас 26. В 19 лет учясь на очке пошел работать на завод на пол дня за 4 т.р.. После окончания продолжал там работать полный график, потом стал директором. Сейчас свой бизнес. Хотя с другой стороны можно было пивко пить и жаловаться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:17

Нашел профессию: технолог-кондитер...
Кому это нужно то?

Гость
5 июн 2014 в 13:19

сейчас все выпускники думают, что их ждут с зп как минимум в 30 т.р.
Ребят, вы никому не нужны и никто вам ничего не обещал! хотите жить - умейте вертеться!можно и за маленькую зп поработать некоторое время, если основная проблема для вас - это отсутствие опыта!

Ирина
5 июн 2014 в 13:21

Молодец Сергей, все бы так действовали настойчиво. Буду следить за судьбой талантливого выпускника, знающего свои конституционные права и имеющего высокое уважение к своим знаниям. Должно измениться отношение к выпускникам в обществе - это специалисты будущего. Я сама, имея 2 высших образования, и работая в госструктурах поражалась отношению к специалистам с высшим образованием и иерархией менеджмента, когда начальниками отдела были люди с отсталым уровнем, не знающим компьютерных программ, и старающихся близко не подпускать в свои ряды передовых людей. Им стыдно было за свой низкий уровень знаний перед молодежью. Поэтому Сергей ты прав, желаю тебе и твоей девушке карьерных успехов. Сообщи требуемый уровень зарплаты. Кстати, насчет уровня заработной платы для выпускников ВУЗов у меня тоже есть вопросы к Президенту, так как они не соответствуют норме и занижены неимоверно....Масса приемов на работу практически без оплаты или же с откатами от зарплаты......И это не секрет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:24

А у меня старшую и младшую дочерей будучи беременными уволили ЧП

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 13:29

Двое бесполезных нашли друг друга что ли)

Гость
5 июн 2014 в 13:30

По-моему товарищ либо слишком ленивый, либо хочет сразу зарплату 150 тыщ и должность шеф-повара... Не поверю, чтобы работу трудно было найти. тем более в этой сфере.. Я тоже могу прийти, сказать, что 500у.е в час хочу зарабатывать, а потом жаловаться, что меня нигде не берут. И девушка такая же видимо.. ужс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:37

Помнится женщина какая то пожаловалась на коммунальщиков. Потом дядя Путин ей на какую-то неплохую должность поставил. Может этот паренек тоже самое хочет провернуть?=)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:38

Завтра Медведев разберется

Гость
5 июн 2014 в 13:41

Молодец парнишка! А предыдущие осуждающие зарисовки написали папинкины и маминкины деточки-сыночки, которые жили дома учась в вузах и устроены на работу по семейной ветке.Повезло с семейным кланом.На отсутствие работы жаловаться не приходится, речь идёт о недостатке заработной платы , чтоб жить самостоятельно и при этом занимаясь трудом профессионально.Иметь образование и работать в теоритически известной отрасли имея при этом социальные гарантии, а не наряду с мигрантами в собственной стране.

ОТВЕТИТЬ
мара
5 июн 2014 в 13:44

Выпускники экономических ВУЗов бухгалтера. финансисты реально могут только кассирами устроиться в супер-маркет или на зарплату 10 000 руб. Да и в ВУЗах-то сами преподаватели ничего не знают

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 13:53

Боже мой, какой нежный парень -то!!!! Амбиции поубавь, и, начни с малого...куда катимся...

Гражданин!
5 июн 2014 в 13:58

Как работодатель ,дам дельный совет, всем бедующим студентам, прежде чем на кого то учиться поинтересуйся нужен ли ты будешь на рынке труда со своими корочками и тем багажом знаний окончив учебное заведение, может нужно было и этому деятелю об этом подумать, а не ломится везде куда попало!!! А такого наглеца извините и за пять тысяч я бы не взял на работу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 14:03

Это ж где у нас поворам и кондитерам без опыта отказывают. Что за люди? Знают как Путину написать, а как на том же саите работу поискать уже не знают. Все нормальные выпускники на пару лет пристраиваются, чтоб опыт получить, а потом уже устраиваются куда хотят

5 июн 2014 в 14:03

Вот такие и кричат на каждом углу, что всё в стране плохо.

Гость
5 июн 2014 в 14:08

Еще бы вместо технолога-кондитера на технолога-прачку выучился, а потом бы работу искал с зарплатой 100 штук.

Виктор
5 июн 2014 в 14:09

Власть должна меняться,чем чаще тем лучше.

5 июн 2014 в 14:11

Теперь царь поставит его Начальником какого-нибудь областного управления общественного питания (если его нет, то создадут), не меньше.

Гость
5 июн 2014 в 14:11

да какое там высшее кулинарное?!
Это же факультет ППИ педагогического университета.
Тот же технарь, но корочки о высшем образовании.
Я конечно понимаю, что бывают люди с талантом, которые умеют готовить, экспериментировать с рецептурами. Таким все эти кулинарные училища пользу дают, дисциплину промышленной кухни прививают. Такие еще на этапе преддипломной практики себе хорошее место гарантируют.
Но тут явно другой случай.
Сайт о японской кухне, ага - любят такие сопли в нашем педагогическом. А если еще прикрутить слова "Мастер-класс", "методика", то вообще цены нет, вы что, это же почти "научная" работа.

Гость
5 июн 2014 в 14:14

Я начинала работать с 6 тысяч рублей. Набиралась опыта, потом меня повысили, потом еще. Прошло три года. Сейчас я начальник отдела продаж с хорошей ЗП. Главное это желание учиться и продвигаться вперед. Если Вы закончили высшее образование, это не значит, что ЗП у Вас будет от 30 и более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 14:17

Да с какого перепугу кафе, рестораны и прочий общепит должны брать Сергея технологом? Он окончил не просто ЧГПУ, а, скорее всего, его подразделение - профессионально-педагогический институт, который готовит мастеров производственного обучения для ПТУ и техникумов. Согласно диплому он должен преподавать технологию кондитерского производства. Ну так иди, учи других кулинарным азам, набирайся опыта, а там может и до ресторана дорастешь

Козибоба
5 июн 2014 в 14:17

Вот не понимаю... Год не работать и ходить искать работу технологом.... А не проще было бы устроиться каким-нибудь помощником технолога и через год дорасти до полноценного специалиста? И уже потом, работаю помощником, избирательно ходить по собеседованиям и козырять своим опытом работы? И еще вопросик, а почему не подрабатывал во время учебы? В принципе, во время учебы в ВУЗе почти полдня свободны. Или проще занять позицию "я весь такой умный-красивый" и мне все должны"???
я начинала работать помощником специалиста за 1 000 руб. в месяц! (2004 год) Обалденная сумма, не правда ли? Но это был 4-5 курс ВУЗа. После окончания ВУЗа в течение двух недель нашла работу на 5 000 руб. Мало, но надо было с чего-то начинать. Этой суммы в 2005 году хватало на "скромно прожить". Потихоньку эта з/п росла и доросла до 12 000. В общем, история длинная... Сейчас получаю около 80 000 руб. Для девушки - нормально. Но... хочу большего... Хочу 200 000. Для этого мне придется вложить 100 000 в очередное образование. И потратить где-то год времени на учебу. Получается, что все возможно? Или я не ищу легких путей (типа написать президенту)???

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 14:17

Меня бы тоже насторожил 25-тилетний уже даже не парень, а вполне себе мужчина, который не имеет опыта работы. Семью хочет, работу хочет, а помощи у президента просит... Я б с таким мужчиной в разведку не пошла. Если он работу найти не может без президента, что он вообще может?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2014 в 14:28

3 года как закончила ЧГПУ и раньше не было специальности"общественное питание". Как давно появилась?

5 июн 2014 в 14:36

Позор не слов. Куда катимся одни ябоды и стукачки (подлизки) кругом. Своего Я нет вообще. Папа с мамой помочь не могут, сам найти ничего не может и началось...
Если Путин и К уже и этим занимается то это стыдно и позорно...

Гость
5 июн 2014 в 14:37

Хотел попиариться, в результате стал посмешищем

Гость
5 июн 2014 в 14:43

Пардон, а практика для чего существует в ВУЗах?? Это разве не опыт работы??

ОТВЕТИТЬ