27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Новый глава челябинской митрополии провел молебен в кафедральном соборе

Поделиться

Епископ Никодим

Епископ Никодим

Поделиться

Сегодня, 5 июня, в Челябинск прибыл новый управляющий митрополией – епископ Никодим. Он провел торжественный молебен в Свято-Симеоновском кафедральном соборе и поприветствовал духовенство и верующих.

«Я приехал в Челябинск с чувством радости, – признался владыка Никодим. – Когда берешься за послушание, которое дает тебе церковь, всегда берешь ее с радостью. И неважно, где будешь проходить служение, важно то, что будешь трудиться для Господа и для людей».

Епископ Никодим заявил, что планирует усилить работу в направлении строительства храмов. «Даже сегодня, когда мы молились, люди не уместились, была давка, – сказал он. – Это говорит о том, что мало храмов и их надо строить, причем большие. Конечно, одно из неотъемлемых направлений деятельности – работа с молодежью, людьми различных возрастов, помощь страждущим, тем, кто ожидает помощь и, к сожалению, иногда ее не получает. Будем стараться восполнить недостаток и принести свои труды во славу православной церкви».

О том, как встретили нового управляющего Челябинской митрополией духовенство и верующие читайте сегодня на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Подробности».

Как информировал Chelyabinsk.ru, в конце мая в Санкт-Петербурге состоялось заседание Священного синода РПЦ под председательством Патриарха Кирилла. На нем было принято решение о переводе митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана на служение в Ульяновск. Челябинскую митрополию возглавил епископ Енисейский и Норильский Никодим.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter