18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

6 июн 2014 в 14:39

Правильно тут говорят, сначала сами спровоцируют человека на грубость, а потом получив достойный отпор, обижаются и начинают жалобы писать в прокуратуру, манипулируя дедушкой ветераном!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
6 июн 2014 в 14:45

Позор прокуратуре. Ну если нет оснований для госпитализации, зачем дело заводить.
А народ только и ждет, чтобы в медиков поплевать, а как прижмет, к ним же и побегут, но уже совсем с другим отношением и настроением

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2014 в 15:01

я ребенку 2 лет каждый день неотложку вызывала, температура 40 не спадала. Так каждый раз приезжали разные бригады и ставили каждый раз разные диагнозы с соответственно разным лечением, и только на 6-ой раз приехал адекватный чел, который 2,5 часа находился и наблюдал за ребенком как будет действовать укол, и сказал внятные слова о болезни. Так как после этого не будешь злым на врачей. Они же ОБЯЗАНЫ жизни спасать и НЕ ВАЖНО какие при этом з/п будут получать.

ОТВЕТИТЬ
медсестра
6 июн 2014 в 15:33

Соглашусь с ГОСТЕМ 111. Работаю в больнице медсестрой.Очень часто привозят стариков их дети и внуки с требованием госпитализировать,потому что - они устали, они уезжают отдыхать,а присматривать некому, они работают и опять же,присматривать некому. Ну вот это как? Причем кричат,стучат кулаками и ногами и грозят прокуратурой. Какое терпение должно быть у врача и всего медперсонала,чтобы таких родственников выдерживать?! Вот и пишут потом объянительные в больницах,вместо того,чтобы лечить.

ОТВЕТИТЬ
кузя
6 июн 2014 в 17:40

а я неплохо устроился. Пациентов теперь слишком близко не подпускаю, а зряплата растет...

Гость
6 июн 2014 в 17:49

Каждому нужно начать с себя. Врач - тоже человек. Он не может на все выходки пациентов и их родтсвенников молчать и терпеть, иногда сил не хватает выносить абсолютно не обоснованные обвинения. Хотя бывают и обоснованные, но совсем не зависящие от врача, а зависящие от организации труда, финансирования. Не может врач на приеме со всеми ласково поговорить, каждому улыбнуться, каждую мелочь выслушать, если на пациента выделено 5-10 минут. Не может врач назначить бесплатное лечение в стационаре, если в больнице нет денег(а может не выделяются) на лекарства. Я лично знаю врачей в одном из стационаров нашего города, которые сами периодически покупают какие-нибудь мелочи для лежащих у них детей, например таблетки от кашля, антибиотики, фурацилин и т.д. Потому что проще самим купить, чем объяснить почему их нет в больнице и выслушивать истерики мам и бабушек, что с них деньги вытягивают в гос.больнице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2014 в 18:28

В поликлинике 4 очень многие врачи и медсестры в порядке вещей считают,даже просто объяснить, когда придет врач или начнет работать кабинет рентгена например в дико раздраженном тоне, орут:Выщла из кабинета!"Это финиш! Никакого уважения, сочувствия и проч такие сотрудники не вызывают! Только стойкое нежелание вобще посещать поликлинику.

Гость
6 июн 2014 в 19:01

В принципе, верю, что врач нахамил, потому что для врачей это не редкость. Но обвинять их в плохом характере - чистой воды лицемерие. Больницы переполнены, оборудование устарело, новые специалисты идут в частную медицину, а не в общественную - "бесплатных" врачей просто не хватает, а больных больше год от года. И ответственность, между тем, несоизмерима с зарплатой. Да они и не успевают лечить, вы очереди в обще видели? Станешь тут добрым и вежливым, когда не можешь положить человека на лечение, потому что - НЕ МОЖЕШЬ, завал, места нет, времени нет, лекарств нет, свободных рук нет.
Не болейте. Занимайтесь спортом. Бросайте курить. И детей своих отучайте курить. Потому что врачи у нас злые.

гость
6 июн 2014 в 22:54

А кто-нибудь задумывался сколько пожилых, немощных людей близкие родственники пытаются пристроить в больницы. Воруют паспорт, документы на квартиру, деньги... и отправляют на лечение..., а потом " забывают " . И где потом обитают эти люди... Нужно всегда начинать с себя... а потом осуждать других...У врачей на таких корыстных людей уже глаз наметан . Может дедушке место жительства сохранили, кто знает. Всем добра и здоровья )

Гость
6 июн 2014 в 23:01

У меня мама лежит 3 года. Участковый терапевт : "Приносите карточку раз в пол\года, буду запись делать, чтобы потом у вас проблем не было". Привожу платного доктора, а с той дамочкой просто связываться не хочется...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 июн 2014 в 01:50

Вас пациенты и больные - нельзя баловать! На шею быстро садитесь. Только по делу : "да, нет, нет , да". Не ругаясь, не хамить естественно. Больному ответил, помощь оказал, уход за больным совершил и всё. А все сюсюкания с вами до добра не доводят. В глаза одно, а за глаза другое. Лечишь их лечишь. Недавно -женщины лежат в палате, а в коридоре тишина и слышно как ведут беседу между собой. А девочки у нас все добрые, милые работают. Как только не обхаяли медработников. Этика не позволила высказать. Передала только доктору их мнение о нас. Выписали!

Гость
7 июн 2014 в 10:02

неизвестна подоплека всей ситуации,но на личном опыте могу сказать, что хамство и пофигизм начинаются уже с регистратуры...,хотя посещаю поликлиники очень редко и отношусь с юмором к крикливым женщинам в окошке, но просьба : имейте уважение господа медработники, повышайте престиж профессии, вы получаете деньги за оказание УСЛУГ, а то как бабки на лавочке, т.е в регистратуре. разницы нет..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2014 в 14:28

Давайте попробую объяснить популярно. Человека можно лечить по разному даже в пределах стандартов. Если потребитель мне не нравится, лечение будет долгим, нудным, заметьте, правильным и с неопределённым прогнозом. Если я захочу реально помочь пациенту, это сделаю и бесплатно (т.е. на свою зарплату). Медицина это искусство и чем более творчески доктор подходит к своей профессии, тем лучше результаты. Самая главная проблема с нашим народонаселением - граждане не знают чего хотят от врачей, зачем ходят в поликлинику, зачем пьют таблетки.
Если нужен пример - пожалуйста: ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Спросите любого гипертоника, зачем он пьёт таблетки и Вы поймёте, что никто этого не знает. У людей нет цели. А если нет цели, соответственно нет и результата.
А цель одна - в условиях поломки организма (а гипертония это поломка нескольких регуляторных систем) избежать дальнейшего разрушения сосудов и предотвратить развитие смертельно опасных осложнений: инфарктов, инсультов и гангрен. Если больной это знает и хочет жить он будет лечится правильно. Но если ко мне пришёл потребитель услуг, он получит правильное назначение, но не эффективное лечение.

ОТВЕТИТЬ
дима
7 июн 2014 в 20:29

Сейчас в медицине без знакомств никак. Ищите знакомого гаишника, который задержал врача "под шафе". Он поможет. Сам пользовался........

Гость
8 июн 2014 в 04:25

Малахов вам в помощь