Все новости
Все новости

Челябинский метеорит попал в голливудский фильм с Томом Крузом

Поделиться

Запись падения метеорита «Челябинск» с автомобильного видеорегистратора попала в голливудский фильм «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли, который вышел в российский прокат в минувший четверг. Видео событий 15 февраля прошлого года используется в картине в качестве иллюстрации инопланетного вторжения на Землю, передает корреспондент Chelyabinsk.ru.

Видеокадры падения челябинского метеорита также попали в блокбастер «Война миров Z», главную роль в котором сыграл Брэд Питт. Картина вышла в российский прокат в июне 2013 г.

Кадры с Южного Урала появляются в блокбастере в самом начале и сопровождаются титром Panic as meteor strikes Germany. Согласно сценарию фильма, инопланетяне захватили большую часть Европы, и решающая битва происходит на побережье Ла-Манша.

Отметим, что в начале года Челябинская область уже имела «пересечение» с Голливудом: 16 января в прокат вышел политический детектив «Джек Райан: Теория хаоса», в котором второстепенный персонаж – врач, помогающий осуществить теракт в США российскому олигарху, – является тезкой отправленного днем ранее в отставку губернатора Михаила Юревича.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter