Экс-директора ОГУП «Челябинскавтодор» арестовали по подозрению во взятках

Поделиться

В Челябинске по подозрению в получении, а затем и передаче взятки в особо крупном размере задержан бывший директор областного государственного унитарного предприятия (ОГУП) «Челябинскавтодор» 36-летний Константин Овчинников. По решению суда чиновник на два месяца заключен под стражу, сообщили в аппарате Центрального райсуда.

ОГУП «Челябинскавтодор» – основное предприятие по строительству и обслуживанию дорог общего пользования на территории Челябинской области. Отвечает за обеспечение сохранности автодорог областного значения, бесперебойного движения по ним, а также организует работы по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения. 

Константин Овчинников был задержан в минувший четверг, 5 июня. В отношении него региональным следственным управлением возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 и части 5 статьи 291 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере и дача взятки в особо крупном размере). 

«6 июня суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Овчинникова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, – рассказали в суде. – Адвокаты подозреваемого просили избрать любую иную меру пресечения, однако суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что вне изоляции от общества подозреваемый может скрыться от органов следствия, повлиять на свидетелей, помешать производству дела. Кроме того, учтена тяжесть инкриминируемого ему деяния».

Следственные органы пока официально не комментируют информацию.

Добавим, что Константин Овчинников уволился из ОГУП в феврале этого года по собственному желанию. Его место в настоящее время занимает Дмитрий Борисенко. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter