RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

746мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Челябинцу за хищение 38 тонн ферросплавов с работы дали условный срок

Челябинцу за хищение 38 тонн ферросплавов с работы дали условный срок

Житель Челябинска приговорен к четырем годам лишения свободы условно за хищение 38 тонн ферромарганца у своего работодателя. Кроме того, с осужденного взыскан материальный ущерб на сумму более полутора миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Советского райсуда.

Судом установлено, мужчина, будучи менеджером в компании, торгующей ферросплавами, занимался отгрузкой продукции. В августе прошлого года он без распоряжения руководства поручил оператору склада составить товарно-транспортные накладные по отгрузке ферромарганца. Получив документы, он вывез с предприятия 38 тонн продукции на 2,5 миллиона рублей.

«Менеджеру было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества), – рассказали в пресс-службе. – По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке, то есть без исследования и оценки доказательств. Представитель потерпевшего в судебном заседании не настаивал на суровом наказании виновного, часть ущерба он возместил до решения суда».

С учетом всех смягчающих обстоятельств суд приговорил экс-менеджера к четырем годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и компенсацией оставшегося ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления