Начальник спортуправления Челябинска стал фигурантом дела о взятке

Евгений Иванов

Евгений Иванов

Поделиться

В отношении начальника управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова по требованию прокуратуры области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Чиновника заподозрили в получении выгоды имущественного характера в виде поездки в Швейцарию за счет средств одного из спортклубов города, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Владимир Шишков.

По версии следствия, в 2011 году Иванов вместе с женой слетал в Швейцарию за счет средств одного из спортклубов города. Поездка обошлась в 90 тысяч рублей. За это, как полагают следователи, чиновник оказывал клубу общее покровительство, в том числе в вопросах финансирования. «Иванов уже допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения», – добавил Владимир Шишков.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, глава надзорного ведомства региона Александр Войтович в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru заявил, что прокуратура области потребовала от следственного управления СКР возбудить в отношении Евгения Иванова уголовное дело как раз по факту этой поездки. Первая выемка документов в спортуправлении прошла 21 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter