Все новости
Все новости

Дубровский призвал подчиненных показать личный пример, занявшись спортом

Поделиться

Чиновники личным примером должны призывать южноуральцев к занятиям спортом. Об этом на совещании 11 июня заявил врио губернатора Борис Дубровский после доклада министра спорта Леонида Одера о комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО).

По данным властей, систематически занимаются спортом 23,4% жителей Южного Урала .

По словам Одера, для повышения спортивной подготовки южноуральцев необходимо решить ряд первоочередных задач: создать спортивные клубы по месту жительства, построить новые и реконструировать имеющиеся малозатратные спортплощадки во дворах жилых домов и на школьных стадионах, пропагандировать физкультуру и спорт как средства формирования здорового образа жизни.

12 и 13 июня в центре Челябинска пройдет форум ГТО. Ожидается, что в четверг в 11:00 Б. Дубровский примет участие в сдаче норм комплекса ГТО на площади у оперного театра. 

Одним из крупных проектов по реализации перечисленных задач является введение с 1 сентября всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

«Мы носили значок ГТО с гордостью, все сдавали эти нормативы в школе, – вспомнил Борис Дубровский. – Этот проект по сути направлен на то, чтобы человек занимался спортом на протяжении всей жизни. И мы сами должны быть примером в этом деле и организовать работу с населением. Можно, конечно, призывать к занятиям спортом, являясь руководителем, но если ты сам не демонстрируешь подобный подход, то это бессмысленно. Покажите личный пример. Я считаю, что если турник есть, на нем должны заниматься не только дети, но и взрослые. А турники мы поставим».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter