26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

СКР: на Ильменке погибли двое детей и женщина, девять человек ранены

Поделиться

В Миассе началась доследственная проверка по факту гибели двоих детей и женщины во время грозы, обрушившейся на Ильменский фестиваль вечером в субботу, 14 июня. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Ранее на эту тему:

«На фестивале ударом молнии убило 48-летнюю жительницу Златоуста, – рассказал Владимир Шишков. – Позже упавшими деревьями причинены смертельные травмы семилетней девочке и 10-летнему мальчику. По предварительным данным, ураганом на территории фестиваля повалено большое количество деревьев. Девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести».

Оперативными службами приняты меры для эвакуации людей.  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в шестом часу вечера в субботу, 14 июня, на место проведения Ильменского фестиваля обрушилась гроза с градом. По предварительным данным, упавшим деревом насмерть придавило двоих детей в палатке. Также от удара молнии погибла взрослая женщина. Число пострадавших уточняется. Фестиваль был экстренно завершен. Родным погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. На месте ЧС работает спецкомиссия под руководством вице-премьера Вадима Евдокимова.

 

Фото: Фото Михаила Пищулина, видео с Youtube.com пользователя Михаила Пищулина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...