ВСЕ КОММЕНТАРИИ312

Мда....жизнь....никогда не знаешь, где найдешь, где.....сочувствую семьям погибших и пострадавшим! а деревья и без гроз и стихий падают, теперь буду присматриваться к ним, перед тем, как ставить палатку, сухолесья полно! будьте осторожны!

Гость
15 июн 2014 в 10:14

Жаль погибших, соболезование родным.
Но разве лагерь палаточный с таким количеством людей не должен быть на открытом месте?

15 июн 2014 в 10:30

Очень жалко детей, но хоть каким будь, от такого не убережёшься. Детям нравиться на природе, тем более в палатке это счастье.Родители хотели как лучше. Осуждениям не место здесь.Надо если не физически, так хоть в отзывах поддержать бедных родителей, которых коснулось такое горе. Природу винить глупо, ведь не на вулкан ехали, а просто в лес. упали не сухари, а вполне крепкие деревья.Господи, прости ты всех злых людей и не допускай такого впредь.

Фото пользователя
15 июн 2014 в 10:38

Бывал на фестивале много раз. И всегда обращал внимание, что там совершенно вытоптана земля, особенно на главных тропинках - корни сосен выступают как вздутые вены, практически все корни лежат на поверхности. Может быть, поэтому они и стали падать так резко при относительно небольшом ветре?
Горе, конечно, ужасное!

Цубербиллер
15 июн 2014 в 10:41

Согласно схеме размещения, опубликованной на официальном сайте фестиваля, машины должны были оставаться чуть ли не за километр от турбазы. Даже написали, что придется все пожитки таскать на себе. И вдруг - полный лес машин?

Гость
15 июн 2014 в 10:51

было штормовое предупреждение и организаторы должны были отменить мероприятие.а все остальное это безмозглые отмазки.

переживающий
15 июн 2014 в 11:04

Почему же МЧС в срочном порядке не закрыл это мероприятие зная, что надвигается буря. Надо предотвращать подобные ситуации, а не констатировать факты произошедшего.

Сергей
15 июн 2014 в 11:14

Фестивали - это большие попойки, детям там делать нечего, жалко что они такое видят.
Соболезную родителям.

Гость
15 июн 2014 в 11:16

Фонд Олега Митяева заявил, стихия обрушилась внезапно! Странно, а мы на праздники отказались ехать на базу отдыха именно из за прогноза похода. Еще за неделю обещали ливневые дожди, грозы и усиление ветра.

15 июн 2014 в 11:23

Люди может мой совет спасёт в сл.раз кому то жизнь : когда рвутся снаряды,летят пули или падают деревья никогда не прячьтесь просто двигайтесь,я говорю из своего опыта - движение жизнь.

15 июн 2014 в 11:33

Лет 7 назад девушку в Челябинске деревом придавило. Конечно в лесу опасность выше. Надо конечно технологическую вырубку делать. Но от молнии все равно никак не защититься.

15 июн 2014 в 11:40

Все ,что произошло конечно ужасно,но считаю никто не виноват.Такое могло хоть где произойти и в городе на улице, и в саду. Ильменка- святое.Я ездила с детьми и буду ездить.Песни чудесные,учат детей добру.Организаторы всегда очень ответственно подходят к проведению фестиваля.Ужасное обстоятельство думаю не отпугнет людей от фестиваля.

Гость
15 июн 2014 в 11:59

Была я там, действительно старшно.... на стоянке автомобилей 2 машины сильно пострадали

Гость
15 июн 2014 в 12:00

Соболезную родителям мальчика и девочки.....просто ужасная трагедия

15 июн 2014 в 12:03

Да что ж такоё то! Или я один это понимаю или я тупой идиот: за всю историю этого феста ничего подобного там не было!!! Кроме того, топография местности (кто там был - поймёт!) противоречит условиям формирования ураганов такой силы, чтоб вековые деревья вырывать!!! Ничего меня больше не переубедит: это - климатическая война, точечный удар по массовому скоплению людей. И, обратите внимание(!!!) всё происходит на фоне нападения на наше посольство и событиям в Ираке......... Делайте выводы, народ!!! Нам пиндосы объявили климатическую войну!!!! ***!!!!

гость
15 июн 2014 в 12:23

-видео оператору-хватило же ума снимать-счастлив наверное.......А там надо было людям помогать.КАК ТАК??????????????????????МОЖНО.

АНТИПАТРИОТ
15 июн 2014 в 12:26

А я соглашусь с тем, что детям там не место!!! Что это за мероприятие такое где есть лишний повод нажраться??? А уж если и есть такие фанаты так называемого фестиваля, то действительно нужно включать мозги и не тащить с собой детей!!! Тем более, что на самом деле передавали штормовое предупреждение!!! Это так называемые взрослые виновны в гибели деток. И кто-то там из "умных" комментировал, мол дома что ли сидеть под кроватью... добавлю ДА, ДОМА, ПОД КРОВАТЬЮ В ТАКУЮ НЕПОГОДУ!!! БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!
Пусть земля будет пухом деточкам... А родителям ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, особенно с отключенным чувством сохранения потомства - БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

Георгий
15 июн 2014 в 12:30

Ильменку давно надо было убирать из Миасса,даже природа не выдержа-взбунтовалась. На всё Божья воля. Погибшим детям-стать ангелами.

назин
15 июн 2014 в 12:38

Шесть страниц всякой ерунды понабили умники . Все кругом виноватые . Это природа только напомнила о себе . Скоро громко заявит . Нежные все стали .

Гость
15 июн 2014 в 13:35

Дети погибли из-за того что остались предоставлены сами себе. Почему-то никто из взрослых не следил за ними, не скомандовал покинуть палатки, а сами они не догадались.
И в этом вина не оргкомитета фестиваля, а тех кто должен был следить за этими конкретными детьми.

Тут реагировать нужно очень оперативно, а многие из взрослых, к сожалению, не способны на это, особенно принявши на грудь.

Гость
15 июн 2014 в 14:24

Правильно писали дети были оставлены без присмотра а вообще у нас знакомые приехали с фестивали и рассказали всю правду все там были пьяные половино народу вообще проспало не вылазя из палаток так что не нужно пить на фестивали

Гость
15 июн 2014 в 14:51

а что нельзя сделать нормальную территорию для фестиваля? чтобы можно было укрыться в случае чс, помещение должно быть. ну и голова на плечах. печаль

Человек со здравым смыслом
15 июн 2014 в 16:02

Люди ! Вы что , нужно соболезновать людям у которых такое горе случилось !А вы пишите всякие коментарии про то что Шастают . Одумайтесь это СЕМЕЙНЫЙ фестиваль там дети ещё меньше 3 лет бывают ! Меня вобще поразил коментарий " Детям место у бабушки " На этом фестивале не только дети но ещё и пожилые люди бывают ! всё таки много поклонников Бардов . Я сама люблю походы , с удовольствием вожу детей . А вы сами не бывали на такой прекрасной природе и ещё пишете про то что нужно оставаться в четырёх стенах ! И не надо писать под этим постом что родители виноваты !!!! Тут никто не виноват так ПРИРОДА решила ! Прошу оставлять впредь только коменты с соболезнованиями. Очень жалко родителей детей и родственников погибщей женщины ..............

Охотник
15 июн 2014 в 17:24

Да , это была месть природы . И дальше природа мстить будет !

15 июн 2014 в 23:34

удивляюсь некоторым комментариям...вы же там не были,судя по комментам,ни разу!никакой всеобщей пьянки там нет!отдельно валяющиеся пьяные люди есть,но они есть ВЕЗДЕ! и в городских скверах,и на улицах!очень хорошо организованна охрана,а чтобы мусор не оставался,организовывают обмен пакетов с мусором на призы(чем больше пакетов принесешь,тем лучше приз получишь)!!! и детишки
сами соревнуются,кто больше пакетов наберет! а после отъезда там ходит много волонтеров,которые приводят в порядок территорию!
очень просто нас.ать в такой скорбной теме,чем просто посочувствовать семьям пострадавших((((
я ездила туда с ребенком,теперь она выросла и ездит туда сама с друзьями.и будем ездить,потому что это очень хорошее и доброе мероприятие!!!и внуков своих повезу...
СОБОЛЕЗНУЮ СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ...ДО БОЛИ ЖАЛКО МАЛЫШЕЙ...

Blood
15 июн 2014 в 23:49

Погода менялась каждый день, кто мог знать что погода опять будет не самая прекрасная для проведения фестиваля?

АНТИПАТРИОТ
16 июн 2014 в 11:06

Уважаемая, Человек с якобы здравым смыслом, никто наверняка не претендует на право учить других жизни... Каждый, как говорится, волен делать как ему вздумается... В любом случае найдутся любители такого рода "СЕМЕЙНЫХ" мероприятий, которые и трехлетнего ребенка туда потащат, не смотря на штормовое предупреждение... И уж тем более никто не призывает сидеть в "четырех стенах", а не "на такой прекрасной природе"... Просто советуют хоть изредка да прислушиваться к метеорологам и не искушать судьбу.... А на счет природы, то как мы все знаем - она непредсказуема, и везти детишек в лес, когда и в квартирах-то в такую непогоду жутковато, конечно верх здравомыслия!
Теперь о комментах с соболезнованиями. Вряд ли их здесь читают родственники, поэтому на мой взгляд целесообразнее пытаться донести таким фанатикам пьяных бардовских тусовок про меры предосторожности и чувство ответственности за несовершеннолетних детей!!!!!!!

Гость
16 июн 2014 в 13:33

это трагедия, соболезную семьям погибших. Я только одного не понимаю есть конкретные виновные в лице организаторов почему, почему компенсацию из госбюджета а не с них? Кто-то бабки заработал, а нам всем рассчитываться и так почему то всегда

Павел
16 июн 2014 в 14:11

Сами с друзьями были на подобном мероприятии только под Тверью. Погода только два дня была хорошая, а потом просто ужас : ливень стеной, гроза с градом, но к счастью деревья не падали. выражаю соболезнования семьям погибших и пострадавших, а тем кто пытается искать виновных просто нужно однажды испытать подобное несчастье на себе...... только тогда они поймут всю горечь ситуации.

Константин
16 июн 2014 в 14:14

Я абсолютно уверен, что не стоит ездить/ходить на большое скопление народа вместе с детьми!!! Почему в палатке не было взрослых??? Почему ребёнок был один???? ПОЧЕМУ????

Гость
16 июн 2014 в 16:14

Господи,какая трагедия!!!!соболезнования родным и близким...жить страшно!!

Действительно. Дома надо сидеть

Бывает, что тут поделать. Судьба...