Все новости
Все новости

Непогода с градом и ураганом продержится на Южном Урале еще сутки

Штормовое предупреждение в связи с ухудшением погодных условий, объявленное в Челябинской области, будет действовать и в воскресенье, 15 июня. Об этом сообщает пресс-центр ГУ МЧС региона.

По данным Челябинского гидрометцентра, ночью и днем 15 июня в отдельных районах области ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистое усиление ветра до 22-27 м/с.

Жителям советуют плотно закрыть все окна домов, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, деревьев.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в шестом часу вечера в субботу, 14 июня, на место проведения Ильменского фестиваля обрушилась гроза с градом. Упавшим деревом насмерть придавило двоих детей, семи и десяти лет, находившихся в палатке. Также от удара молнии погибла 48-летняя женщина. Госпитализированы девять человек. Фестиваль был экстренно завершен. Родным погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. На месте ЧС работает спецкомиссия под руководством вице-премьера Вадима Евдокимова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter